※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
妊娠・出産

最終行為日からの計算で今日で現在5週5日です。本日初診で産婦人科に行…

最終行為日からの計算で今日で現在5週5日です。

本日初診で産婦人科に行ったのですが、胎嚢と卵黄嚢は見えたのですが赤ちゃんは見えず。

検査薬では23日にうーーすっすら出始め27日にはくっくり出たことを伝えると、6週くらいだと思うけど赤ちゃんが見えないのは少し心配要素ありと言われました

皆さんは何週くらいから赤ちゃん見えはじめましたかね?💦
1週間後にまた来てと言われたのですが今日の診察で不安なことを言われたので来週までソワソワ不安で仕方ないです💦

何かアドバイスやお話聞けるとありがたいです( ; ; )

ちなみにエコー写真は今日のものです。

コメント

ムギちゃん

不安ですよね💦
私は6週超えてから初診に行っていたので見えました。でも計算上7週入る頃だと思って行ったら5週の大きさでその子はダメでした😢

今回生まれた子は6週後半で辛うじて見えて心拍拾えましたがずっと不安でした。

1週間不安ですよね😭
ちゃんと大きくなってくれる事祈ってます😊

はちこ

今回の妊娠が5w5dで胎嚢、卵黄嚢確認で
7w0dで心拍確認でした☺️

同じ時期で胎嚢、卵黄嚢しか確認出来てないですが
今も順調に妊娠継続しているので
ちーずさんの赤ちゃんもきっと大丈夫だと思います🙂‍↕️🙂‍↕️

あと、エコー写真に産院の名前入っちゃってます😖
もし気になるようなら消した方がいいかなと、、!

みー

5w4dで胎嚢と卵黄囊
7w6dで胎芽と心拍でした!

はじめてのママリ🔰

私も5w5dで初診行って胎嚢と卵黄嚢確認で、7w3dで心拍確認に行きましたよ。初診の時胎嚢の大きさも5w0dくらいで少し小さめと言われて不安でしたが、今は赤ちゃん少し大きいくらいに育って安定期にも入ることができました。
きっと大丈夫です!!