※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えているがあきらめた方に、モチベーションや怒りの抑え方について教えていただきたいです。

離婚したいけど、あきらめたひとっている?
あきらめた方へ
できれば、どうやって自身のモチベ保ってる?怒り抑えれてるかも教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は毎日毎日離婚したいと思ってます。
離婚したいとは思ってても既に離婚することを諦めてます。
モチベは私もないのでお答えできないですが怒りはこの人はこーいう人だ言っても無駄だと何度も何度も自分に言い聞かせて抑えてます。とか言っててもイライラしちゃうんですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は出産前から何度も離婚要請しましたが納得してくれず、強引に行かなかったことを後悔してます。子供が生まれたって自分の相手への感情は変わるわけなかったのに。毎日私も思っています。しんどいですよね。子供は可愛いので、子連れシングルになりたいのですが、、無駄と思うたびに、情けなくなりませんか?夫からも期待しないでと言われてますが、ならなぜ離婚してくれない?と思います。

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💦
    情けない気持ちと惨めな気持ちが入り混じって何回も病んでしまいます🥲

本当その通りですよね💦
    期待しないでって言われたところで期待はしてないけど1つ気になると2つ3つと気になっていって全てに目ついてイライラするんですよね
    だから離婚したいんですよ!!
    私の夫はとにかく世間体を気にする人なので離婚は絶対しないと断言されております、、、

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

金です。養育費は払い続けてくれる保証もなければ新しい女ができてそこに子供なんか出来たら我が子達は後回しになりかねないので子供たちが巣立つまでそばにいて生活費を貰う方が賢い。と思ってます。
イライラしても子供たちの金のため。と思って耐えて友達に愚痴ります😂

私自身に経済力がないのでそんな理由ですが経済力があるならとっくの昔に離婚してると思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお✨明確で、さっぱりしてますね✨子供が自立したら熟年離婚、といったかんじでしょうか。私はシングルでもやってけるから離婚しよと言ってますが、協議離婚はこれまでも無理で、向こうが改善できるとこはするからとしつこく離婚に応じません。でももう存在自体が、、というか顔をみるのも嫌になってて、生活辛いです。不倫とかギャンブルとか明確な破綻要因ではないからこそ、余計難しいのかもです。

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま、お試し期間って感じです笑
    老後捨てられて寂しく孤独死ルート歩みたくないなら自分がやることなすことよく考えた方がいいよ〜って伝えてあります😊でも期待するだけ無駄なので🤣
    そして女の人は年取ってからでも女友達と楽しく過ごせるしやり直せちゃうので〜と思ってます🤣

改善するなら期日決めていついつまでに改善してほしいことと直らないなら無理だから本気で一緒にいたくて本気で直す気があるなら先に離婚届書いて。もっとくから。とかどうですか?
    私は記入済みの離婚届持ってます✌️笑

• 18時間前
はじめてのママリ

この人はATMだ、と思っていろんなことを期待をせず諦めてます🤦‍♀️

ただ、娘がイヤイヤ期で、ママ大好き!パパ嫌!というので、普段お世話してないのとかが娘にも伝わってるなと思って娘は私の味方だなと思ってモチベ保ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    諦める境地までいきたいです😭
    子供の前であからさまに夫のこと汚いとか嫌いとか喋るなとか言っちゃうので、もうやばいんですよね、うち😂💔💦
    ママリさんは子供の前では喧嘩にはならないようにされていますか?抑え方をまなびたいです、

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

喧嘩みたいになるときありますよ!でも、そいうとき娘が泣いたり嫌そうにするので、娘のためにも、そもそも私が限界なときは会話しないようにしてます!
    聞こえないように、そうか!そもそも旦那は独り言を言っているんだと思ってあまり取り合わないようにしてます😇w

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちもめちゃくちゃ泣いたり嫌そうにします。子供にご飯あげながらふっかけてきたりするので、食べなくなったり。
    会話しないように、ムカつくこと言ってても独り言と考えてスルーしないとダメですね!ありがとうございます😭

• 17時間前
しもママ

今は離婚したいとは思ってるないのですが、上の子の妊娠中から産後に離婚したいと思い、伝えたことがあります💡

結論、相手が変わることはない!

自分の気持ちを変えるしかないと思います😅

私もどうしたら良いのか、ネット検索しまくり、面白いのを見つけて、それを試して、今離婚したいとは思わなくなりました💡

旦那さんの投稿で、嫁が俺のことを死んだことにして生活しているのを辞めさせたい。と言う投稿です。

どうやら同じように離婚したいと思った奥さんが、離婚できないから、旦那を死んだ事にして、シングルマザーだと思って生活しているみたいで、いないものだと思って生活してるみたいです。

たしかにいると頼りたいし、期待してしまって失望して…の繰り返しだと思い、いないものだと思えばそんな気持ちもなくなる!しかもシングルマザーだと思うと、子供のために頑張らないとと思える!と思い取り入れてます!

結構、我が家はコレでうまく行ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨❣️
    結論、響きます!!
    無料弁護士相談しても、離婚は難しい状況だから、子供と居を移すのがよいと言われて、なかなかいまの状況でそれは難しく(受診定期的にしてたり職場のこと、旦那が全く納得してないこと)諦めるしかないのかぁとまぁ今までもとにかく理解してくれないもので、、
    期待して余計嫌いになるのわかります😣ほんと無理になります。シングルだとおもう!
    旦那の顔ってちゃんとみれます?

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

お金しかないです。
旦那の稼ぎがあるから、娘にやりたい習い事などそれなりの生活をさせてあげられるので…。
旦那がいなかったら、無理です。
この生活を維持するために大嫌いでも旦那が必要です。

うちの旦那はほとんど部屋から出てこないし、ご飯も一緒に食べていないので、アパートの2階に住んでいる人だと思って生活しています。

ただ休みが私と全く同じで、いつも家に居るので、1ヶ月に1度でいいので、旦那のいない休日を過ごしたいです…。

今は娘が小学校に入ったので転校は出来ないんですが、
娘が高校に入ったら、実家に帰って、旦那のいない生活を満喫するのが私の夢です!笑笑
めっちゃ先ですが💦笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😢
    えーほとんど2階にいる夫ですか🙁😫!
    それは居候が居るみたいなきぶんですね。育児もなら全然しないですよね、いつからその状況なんですか?会話はありますか?

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会話はないです。

家事も育児も旦那がいた方がイライラするだけで全く楽にならないので💦
    帰ってくるのもめちゃくちゃ早いのに全く使えない…。
    子供が産まれてから、徐々にそうなっていったって感じですね。

• 16時間前