※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

口の周りが乾燥して痛むため、市販の効果的な薬はありますか。

口の周りが乾燥しててご飯後痛いのか良く口抑えて泣いてるのですが何か市販役で効くものありますか?💦
一応保湿はしてるのですが💦

コメント

はじめてのままり

プロペトはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみました!!
    買ってみようと思います!

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

口周りだけじゃなくてほっぺとかも乾燥してると思うので病院処方でヒルドイド貰うかドラッグストアとかでも売ってます!

1番上の子がヒルドイド塗ってても追いつかない乾燥肌なのですがそれは酷くなったらロコイド、おさまったらヒルドイドで保湿って感じです😭

あとはプロペトかなと思いますがプロペトそのものに保湿力はなかったと思うのでやっぱりヒルドイドがオススメです💭

ママリ

プロペト小さい頃から小児科で処方してもらってます!

はじめてのママリ🔰

ごはんの前にプロペト(ワセリン)ぬってあげたらどうでしょうか?
ひどいと保湿だけでは治らないのでドラッグストアで薬剤師さん?に相談しながら弱めのステロイド軟膏買ったら良いと思います。
ステロイド軟膏ぬって良くなったら保湿のみ。またひどくなったらステロイド軟膏って感じです。