コメント

ゆうかまん
息子が四月から保育園に通いだしたので制作物期待してたらなかったのでショックでした(笑)
旦那からは美味しいプリンのセットとお洋服を買ってもらいたした〜(^ω^)
父の日のお返しが大変です。笑

チャペマリ
子供からだよと、マッサージ予約してもらいました
ヽ(*´∀`)ノ
-
☆さき☆
マッサージいいですね〜〜😊✨
我が子から自発的に何かをしてもらえるなんてことは思ってないんですが、娘がこれママにあげるって言ってたよ〜〜みたいなかんじで一輪のカーネーションとか欲しかったです😂- 5月14日

介母
何もなしですが、母としてもまだ駆け出しだし!と思ってます(^^)
あ、そういえば旦那からお絵かきクッキーで似顔絵もらいました笑
-
☆さき☆
たしかにそうですね😅
ちょっと期待しちゃったのがいけなかったですね😱
お絵かきクッキーですか😳✨手作りですか?😊
きっとそれは母の日を意識したんじゃないでしょうか😍- 5月14日
-
介母
キットがあってチョコペンで顔描くやつです(^^)
息子と2人でこそこそやってるなーまぁそれわたしも一緒に買ったんだけどーって感じでしたが、嬉しかったです♡
花一輪でも言葉でも嬉しいですよね♡♡- 5月14日
-
☆さき☆
嬉しいですね😍💕
もったいなくて食べられないです😂✨
カーネーションかわいいから飾りたかったんです😭でもなんか自分で買うのもなぁってかんじだし😂
普段は娘をベビーバスで入れてるんですが、旦那は日曜しか休みがないので日曜は娘と一緒にお風呂に入ってるんです…
今日くらい私が入りたかったなぁと寂しい気持ちで1人シャワーを浴びました😂- 5月15日
-
介母
わたしも惜しかったですが写真撮って食べちゃいました笑
カーネーション可愛かったですよね♡
お花があるのって素敵だなって思います✨
そのシャワーはなんだか寂しいシャワーになりましたね(T ^ T)
熱いシャワーを浴びたくなります笑- 5月15日
-
☆さき☆
写真に残せるし、食べないままのほうがもったいないですからね😆✨
明日スーパー行って、売れ残りのカーネーションあったら買ってきます😂✨
娘が起きちゃったら旦那じゃ泣き止まないんで、泣いてないか気にしながらささっと浴びたし、シャワー浴びてリビング行ったらソファで旦那は寝てるし…
なんだかなぁ…でした😭
明日こっそりハーゲンダッツ食べることにしました(笑)- 5月15日
-
介母
わたしもそうします!
キッチンに飾ろうかな😂
なんだかなぁですね💦
ハーゲンダッツいいですね♡笑- 5月15日
-
☆さき☆
私たち母親は、キッチンに立つこと多いですからね😊✨
私は結局、天気悪くて外に出るのが嫌になり、お花買ってません😂
でも、こうしてのんびり過ごす娘との時間が幸せです🤣
来年こそは期待しないようにします😂✨- 5月15日

へる
私もちょっと期待してたのに何もなかったです😂(笑)
-
☆さき☆
ちょっとばかり期待しますよね😂
母になって初めての母の日だし🙄
せめて一日家事なんもしないでのんびりさせてほしかったです😭
うちは、旦那の休みが日曜のみで日曜は必ず旦那と娘がお風呂に入ってます😊
ちなみに普段はほぼ1人で育児してるので、お風呂一緒に入るとバタバタしちゃっていまだにベビーバスで入れてるんです😱💦
なので、今日は私が娘と入りたかったなぁ〜〜とか…
旦那にはさっき、母の日だけどなんもなかったなぁとは言いました🤣- 5月14日
-
へる
そうですかー💦たまには娘さんと一緒にお風呂入りたいですね(><)
少し前から、14日は母の日だね!お義母さんへのプレゼント何がいいかな?と、意識はさせてたけどダメでした(笑)- 5月15日
-
☆さき☆
そうなんです😭たまに1人でチャレンジしますが、ゆっくりは入れないですからね😅
旦那が娘と入るときは、私はサポート役です…というか旦那はほぼ支えてるだけで娘を私が洗ったりしてます😅
旦那はわざとらしく今日は母の日なんだね❗️って今気付いた😳みたいなこと言われましたよ(笑)毎日コンビニ行ってるし、朝めざましテレビ見てるから絶対母の日ってのはわかってたはずです(笑)
うちは義母にプレゼントしてないし、まぁいっかってことにします😂- 5月15日

m.eママ
わたしは旦那の母じゃないんで
旦那からは期待しません(笑)
子供がわかるよーになって
やってくれたら絶対嬉しいとおもいますけど♪
-
☆さき☆
そうなんですよね😅
確かに旦那の母ではないのですが、母になって初めての母の日だったんでちょっと期待しちゃいました😂
娘と一緒に、一輪のカーネーションを持ってママいつもありがとう🌹とか期待してました(笑)
確かに娘から何かしたいっ‼️ってなってやってもらえたら嬉しいですよね😊✨
私はなんもなかったけど、旦那には父の日に今までの娘とパパの2ショットを集めたフォトアルバム作ろうかなぁなんて考えてました😆- 5月14日

はる
旦那の母ではないので期待と言うか、ないものだと思ってました!笑
-
☆さき☆
そうなんですけどね😅
母になって初めての母の日だったんで…
ママ、いつもありがとね🌹みたいな一言くらいは期待してました😂
娘が大きくなったら、似顔絵とか描いてもらいたいです😊✨- 5月14日
-
はる
男はそんな気は利かないですよー!笑
子どもが「母の日」ってわかってからでいいですよ♪- 5月14日
-
☆さき☆
そうですね…😂
うちデキ婚なんですが、ちゃんとしたプロポーズもなくて…
入籍日もディナー期待したけどなんもなく、ノープランで時間が遅かったんでファミレスでした😂
夢みちゃダメでした🤣(笑)
今日はお母さんのお手伝いたくさんするね〜〜って娘から言われるのを楽しみに子育てします😍- 5月15日

えるも
私も初めての母の日だったので
少しばかり期待してたのですが
何にもありませんでした。
むしろ休みなのに
仕事で知り合ったお客さんとカヌーに行ってて
早朝から行って夕方6時過ぎに帰ってきました。
そして、今日言ってたのではないのですが
今年の父の日、楽しみだなー
と言ってて母の日何にも考えずよく言えたものです…(笑)
-
☆さき☆
やはり少しは期待しますよね〜〜😂
朝からいなかったんですね😱
今日一日、ゆっくりさせてもらったりとか、出かけたなら帰りに一輪のカーネーションとかでも買ってきてもらえたら嬉しかったですよね😂
うちは普段、1人育児してるのもありますが娘のお風呂をいまだにベビーバスでいれちゃってて…
旦那は日曜しか休みがないので日曜は娘とお風呂に入ってるんですが、今日くらい私も娘と入りたかったです😭
父の日期待するなら母の日もやれよってかんじですね🙄
私は父の日には何かプレゼントしようかなぁと思ってたけど、やめました(笑)
でも、娘と旦那の2ショットだけを集めたフォトアルバムを作ろうかなぁと考えてます😊- 5月14日

アーニー
何にもありませんでした。
まぁ子どもが自主的に何かをプレゼントしてくれるようになるまでは、母としての若葉マークは外れないのかもしれません。
-
☆さき☆
同じですね…😱
確かに子供が自発的に、お母さんありがとうっていって似顔絵とかくれたら最高な母の日になりますね😊✨
まだ先ですね😂若葉マークついてても、これからも毎日愛情たっぷり育児します😆✨- 5月14日

ゆりママ
なにもなかったです
義母には何か買ってやらねーとなーって言ってました
-
☆さき☆
同じですね😭
そうなんですか😳
私は毎年、実母には何か買ったりしてましたが今年はしてませんでした😱💦
義母はキライなんでなんも考えてません😂
子供ができたら、敬老の日とかって義両親にあげるものなんでしょうかね🤔- 5月14日
-
ゆりママ
どうなんですかね
でも旦那の弟は母の日義母にあげたみたいです- 5月15日

どんぐり
前日にケーキと定期入れのプレゼントを旦那からもらいました☺️今日は、旦那が娘を見ててくれると言ってくれたので、以前から興味のあったヨガへ行き横浜でブラブラしました〜
-
☆さき☆
かなりうらやましいです😍💕
私も今日一日家事しないでゆっくりさせてもらえたりとか、どこか好きなとこ行ってきなぁ〜〜とかご褒美がほしかったです😂
あとは一輪のカーネーションを娘と一緒に持ちながら、ママいつもありがとう🌹みたいなこと言ってもらいたかったです😂
期待しなければよかったんですけどね😱- 5月14日

Nmam♥
同じく何もありませんてした…笑
前日に何もないよと言われ
またまたぁ~と思ってたら
本当に何もなかったです😅笑
まぁ、旦那の母ではないけど
なんかなぁーって思いました(´-ω-`)笑
-
☆さき☆
前日にも言われてたんですね😱💦
そうやって言って、本当はあるんでしょ〜〜?って思わせて本当になかったんですね😂
旦那の母ではないけど、母になって初めての母の日で、娘ができないぶんそこは旦那が娘の代わりに〜〜みたいななにかほしかったですよね😫- 5月14日
-
Nmam♥
サプライズしてくれることが
あるので期待してたら
まさかのなしである意味
サプライズでした( ´•д•` )💦
初めての母の日なので
期待しちゃいますよね(´×ω×`)
同じ方いるみたいでモヤモヤ感は
なくなりました( ¨̮ )- 5月15日
-
☆さき☆
それは期待しますね😂
父の日どうしますか?🙄
やっぱり初めての母の日は期待しちゃいましたよ〜〜😂
なにかもらったりしてるかたもいますが、同じように何もなかったかたもいるので、私もまぁいっかって思えるようになりました🤣- 5月15日
-
Nmam♥
しようかなとは考えてます(。・ω・。)
来年の母の日に期待して…笑
期待しちゃいますよね~(´-ω-`)
ニュースであれだけ母の日って
特集したりショッピングモールは
母の日のコーナーなどあるのに…😓
子供がいつか絵でもいいから
くれると嬉しいですよね❤(。☌ᴗ☌。)- 5月15日
-
☆さき☆
そうですね😊✨来年は期待します😂
ちなみに今日は、旦那がケーキ買って来ました😂
昨日の夜、母の日だけど何もなかったって作詞作曲して歌ってたのがきいたみたいです(笑)
父の日より母の日ってやたら特集されてますもんね😊
我が子から似顔絵欲しいですね😊✨- 5月15日
-
Nmam♥
旦那さん優しいですね(∩´∀`∩)💕
歌はうけました😊✨笑
同じキャラのにおいがします!!爆笑
確かにそうですね(。・ω・。)
母は偉大ですから(*゚▽゚)ノ笑
宝物になりますよね(*♥д♥*)- 5月16日
-
☆さき☆
同じニオイしますかっ😂うれしいです🤣✨
グチグチ言うだけより、歌にすれば言いやすいですからね(笑)
ちょっとネタにしつつ言いたいこと言えるんで😂✨
職場の人にも、昨日の母の日は何かしてあげたの?って聞かれたみたいで、何もしてないって言ったらダメだよーって言われたらしいです(笑)🤣
本当に母は偉大ですよね😊✨- 5月17日

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
旦那からはスヌーピーのバックを貰いました!!
私がスヌーピーにハマってるので(笑)
いつもお疲れ様です。の言葉付きで(*´ω`pq゛
息子からは、保育園での工作物を貰いました!
かわえぇ…♡(笑)
義母にはルームウエアです。
割引されて、通常より安くなってたので…勿論、家にある包装紙でラッピングして金額分からないように…(笑)
-
☆さき☆
スヌーピーかわいいですよね😍
うちの子はスヌーピー見ると泣きますが(笑)
感謝の言葉も添えて…😍素敵です😊✨
1歳8カ月になると何か作ったり出来るんですね😳✨
宝物ですね😍
義母さんにあげたんですね😊✨
私は毎年実母にあげてましたが今年はあげなかったら、母の日ですけど?ってラインきました(笑)
義母はキライなんでなんも🤣
旦那も何もしてないと思います😅- 5月15日

とまと☆
なにもなかったです!もう少し娘が大きくなるのを気長に待ちます✨
父の日には、娘に頼まれたからかわりに父の日したよーっていうていで、なにか好きなもの買って、父親だという自覚をさらにもってもらうために頑張りたいと思います☺笑
-
☆さき☆
やはり我が子が大きくなってから何かしてもらえたら嬉しいものですよね😊✨
でも母になって初めての母の日だし、一輪のカーネーションくらい欲しかったです😂自分で買うのも微妙だし…😂
私は娘と旦那の2ショットを集めたフォトアルバムを作ろうかなぁと考えてます😊✨
すでに二児のパパですもんね😊
父親の自覚は大事ですね😆- 5月15日
☆さき☆
手形アートでカーネーションとかやってほしいですね😂
旦那さんからはあったんですね😊✨スイーツと洋服も😍うらやましいです✨
めざましテレビかなんかで、母の日に旦那は妻に何かするのか
ってアンケートみたいなことをしてたらしいんですけど…
うちの旦那はそれを見たのになんもなかったんで、何もしないのが正しいと思ってるってことがわかりました😭
せめて今日一日は家事をしないでゆっくりしな〜〜とか言って欲しかったです😂