流産した際の夫の言葉に傷つき、家庭環境にも悩んでいます。流産経験者の方々は、どのようにメンタルを乗り越えたのでしょうか。
流産した私に対する夫の言葉について
出血があり、流産兆候が分かりました。
夫に伝えたところ、失敗しちゃったかーって言われたんですけど、何かひどくないですか?失敗?誰が?何が??
妊娠が分かり喜んでいたのですが、もう何しても笑えません。
その後も、夫は自分だけご飯食べてそのまますぐ寝て、私と娘2人きりワンオペ。
こんなんじゃ、2人目来てくれないか。と泣けてきます。今ではこんな家庭環境にした私が悪いんだな、と思ってます。
流産経験者の方は、このメンタルをどう乗り越えましたか?
- べび(1歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
思いやりのない言葉選びですね…
ひたすら落ち込んで何もせず、少しずつゆっくり自分の好きなことをやるようにしてました。

みゆき
旦那さんひどいですね💦
そんな事言われたら誰だって笑えなくなるし、べびさんと気持ちの立ち位置がズレてると思います。
旦那さんは子供や家の事に関して、セカンドスタンスな感じなのかなーと思いました。
全然べびさん悪くないですよ!
辛いですよね💦
無理しないで下さい☺️

もずく
旦那さん、、、言うべきじゃなかったですね(;;)主さんの気持ちすごくわかります。産むのも育てるのも結局自分なんだなと喪失感すごいですよね。今はゆっくり休んでご自身を大切にしてください。
コメント