※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
住まい

ベビーゲートやおもちゃ入れのおすすめのものありますか?!リビングにお…

ベビーゲートやおもちゃ入れのおすすめのものありますか?!

リビングにおもちゃ入れなどの棚を置こうか悩んでます!
姉が赤ちゃん用キッチンのお下がりをくれるそうなので多少のおもちゃや絵本はそこに入れてリビングに置こうかと思ってるのですが、いずれはいらなくなったりすると思うので…
子供部屋にも一応今後ランドセルやおもちゃ入れたり
収納棚を置く予定ですが

見栄えなども考えてシンプルでおしゃれで可愛く、子供が使いやすかったり収納しやすいなどおすすめなものがあったら教えていただきたいです🙏

ベビーゲートはリビングに階段とキッチンには入れないようにつけるつもりです。下手して安いのかって乗り越えたりすぐはずれたりするものはちょっとな、と思ってますが
高すぎるものも…
壁に穴など開けなくて済むようなもので、赤ちゃんにも使用者にも優しいしっかりしたベビーゲートでおすすめなものあったら教えていただきたいです!

ベビーサークルもソファを囲ったほうがいいのか?とおもいましたが、ソファがコの字ソファで範囲が広く囲おうか悩んでます。写真のようなソファです。
犬もいるため、目を離した隙にうんちとか食べたりしないか心配ですが、すぐ片付ければそんな長く目を離すこともないだろうしなくても平気かな?と思ったりもしてます。ペット飼ってるみなさんどうしてますでしょうか?

コメント