※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

学習机って買いましたか?一人っ子です。自分の頃みたいな立派な学習机は…

学習机って買いましたか?
一人っ子です。
自分の頃みたいな立派な学習机は大きくなると邪魔になるので考えていません。
ダイニングで勉強するので、収納だけでいいかなーと思ったり、机買うにしてもコンパクトだったり大きくなっても使えるものを考えていますが、おすすめありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大きくなったら自分の好みの物を買ってあげようと思うのでうちもリビングで勉強させてます。

最近よくある3段になってるカート式のラックに色々入れて使ってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに〜!
    それなら移動も簡単だしいいですね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番下の段には、不要になった学校からのプリントとかバンバン入れてます
    捨てたくないけど邪魔なプリントでsy

• 1時間前
ママリ

学習机は買いませんでした🙆‍♂️

上の子は本人の希望により4年生でコンパクトなパソコンデスクを買ったものの、中学の勉強量(定期テスト前など)ではスペースが足りずちゃんとしたデスクを買い足しました💦

下の子は今小2で、1年生の時に折りたたみテーブルを買い子供部屋に置いています。
気分によってリビング⇆子供部屋のどちらかで宿題をしています。

子供の状況は変わりますし、机は先を見据えすぎず必要を感じてからで大丈夫だと思います😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!いつでも買えるし急ぐことないですね😊

• 2時間前
ママリり

子供部屋にローテーブルを買いましたが勉強用には買っていません!リビングでコタツでしてます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

親もその方が宿題とか見やすいですよね😂

• 2時間前