※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食1回に100グラムは食べ過ぎですか?

離乳食1回に100グラムは
食べ過ぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

軟飯を含むならそのくらい食べてましたよ!

🔰タヌ子とタヌオmama

もっと食べてたからなー😅ベビーフードなら数ヶ月先のもので200とかペロリそのあとミルク100がデザートみたいな大食い女子なので100くらいなら可愛いと思えてしまう😂

ゆいな

最近まで8ヶ月の息子入院してましたが、その病院食でお米100g、スープ普通に大人くらいの量と、おかず出てきてました😂
ペロリと完食してましたが、ミルクは飲まずに満足してた感じだったので栄養も足りてるだろうし飲ませてなかったです!!!

家でも離乳食食べたい分だけあげてるので基本グラムは気にしてませんが、ご飯80グラムくらい、その他野菜とかスープとか合わせて150以上はあげてると思います😵‍💫
ミルクで調節すればいいし、食べる量は本当にその子によると思うので、体重が増えすぎていると検診で言われていなければ全然気にせずあげていいと思いますよ!
うちの子もそんだけ食べてるけど、6ヶ月のときからあまり体重増えていません💦笑