コメント

はじめてのママリ🔰
経験談ですが、公務員試験を受けて教員⇨地方公務員に転職しました🙂
何が理由で転職するのか、今おいくつでなにがしたいのかで進め方は変わってくると思います。
個人事業主になるのか、企業に転職したいのか、資格職を目指すのかなどの方向性によるかなと。
はじめてのママリ🔰
経験談ですが、公務員試験を受けて教員⇨地方公務員に転職しました🙂
何が理由で転職するのか、今おいくつでなにがしたいのかで進め方は変わってくると思います。
個人事業主になるのか、企業に転職したいのか、資格職を目指すのかなどの方向性によるかなと。
「転職」に関する質問
今のパート先、自分には合わないなって思ってしまいます 皆さんはそう感じて辞めたことありますか? でも次何やりたいとかまだなくて。なのでズルズルといます。働いて1年半位です。 次も同じように大変だったら…合わなか…
パートで転職したいです。ずっと専門的な職種でした。もう20年続けてきて、やっともう辞めたいと思ってます。 夫に相談すると、辞めてもいいと思う。とはいうけど、手に職があるのは辞めたら勿体無いみたいな事も言って…
シングルで誰も周りに頼る人はいません。 下の子はまだ0歳です。 パートで働いてますが最低賃金のため毎月の収入は低いです。 メリットは休みやすい、勤務時間がちょうどいい。 デメリットは今の仕事を続けるとお金に余裕…
お仕事人気の質問ランキング
れもん
ありがとうございます!理由は、家庭との両立ができない、もっと別の業種で自分の力を生かしたい、ちゃんと休憩のある企業で働きたい、でしょうか、、できれば企業に転職したいです。
はじめてのママリ🔰
教員はブラックですもんね。毎日おつかれさまです。
私もはじめは企業に転職を考えましたが、企業の中途採用はスキルや経験を求められるので、教員以外の専門知識を持っていない自分には厳しいと思って、公務員試験の勉強に切り替えました。
公務員試験も、当時20代だったのでなんとか‥‥といった感じでした(私の自治体は、30代になると受験枠が変わってぐっと倍率が上がるので)
企業なら、塾講師や福祉施設などは教員の経歴が活かせるので、転職した人を聞いたことがあります🙂
ちなみに、地方公務員に転職して給料は下がりました。繁忙期はお昼ごはんかけこんで食べて夜は残業、という時期もあります。
れもん
ありがとうございます。そうなのですね💦私も自分には何ができるのか、どういう職種が向いてるのかまずは自己分析からしていきたいと思います。