※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに引っかかれて顔に傷ができました。跡が残るか心配ですが、皆さんはどのように対処していますか。良い薬はありますか。

赤ちゃんに引っかかれて、自分の顔に傷がいっぱいあります😇
跡にならないか心配なのですが、みなさん塗ってますか?良い薬ありますか?

コメント

はじめてのマリリン

特に塗ってませんでしたが、外出る時は日焼け止め念入りに塗ってました。

はじめてのママり

半年前の質問に失礼します💦
ちゃんと爪を切っていなかった私が悪いのですが、先ほど横になっている時に立っていた息子が私にふざけて倒れてきて、爪で顔に傷つけられてしまいました😭
時間が経過してきて赤くなってよく見ると抉れてて😭😭😭
ひとまずキズパワーパッドを貼ったのですが、今後跡にならないか心配で...
その後、跡は消えましたでしょうか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌙
    1歳半になってもやられます😇
    先日もやられて血が出ました(笑)

半年間のこの質問の傷は、忘れてるくらいなので消えたと思います!!✨️
    特に何も塗りませんでした。
    それでも今回の傷もちゃんと治るか心配です、、、

• 8月1日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした💦
    私の傷も一週間程度でよくなり、今は全然わからない位になりました!引っかかれた直後はどうなることかと思いましたが...大人の治癒力も捨てたもんじゃないですね🥹

一歳半になってもやられてるとのこと...私も覚悟しようと思います😂
    ご回答ありがとうございました✨

• 8月24日