※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食、フリージングで作ってる方教えてください。離乳食で小さじ○とか…

離乳食、フリージングで作ってる方教えてください。
離乳食で小さじ○とかの場合、冷凍する前に測ってからフリージング、
それともだいたいの量を冷凍してあげるときに測りますか?
いまは小さじの大きさは離乳食スプーンで適当に目分量であげてしまってます😂
なにか良い方法ありますか。

コメント

初めてのママリ🔰

めっちゃ適当に分けて、適当にあげてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いっしょです笑笑
    同じ方がいて安心しました😂

• 41分前
あすか

100均に売っている計量スプーンを使って、離乳食の本通りの分量ずつ計って容器に入れ、冷凍していました。
100均に売っているやつは小さじ1/4、小さじ1/3、小さじ1/2,小さじ1、大さじ1/2、大さじ1のスプーンがまとまってついている物で、卵黄などは小さじ1/4からスタートだったこともあり、量が計りやすくて離乳食を進めていく上で非常に役に立ちました!
ちなみに卵黄は少量ずつ小分けにするので容器ではなくラップで包んで冷凍していました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均ならお手軽だしいいですね!行って買ってきます😊
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 40分前