※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

外耳炎の激痛と逆流性食道炎の辛さで困っています。妊娠後期で飲める市販薬はありますか。

外耳炎なのか耳が激痛で死にそうです。
横になるともっと激痛+逆流性食道炎の胃酸で辛いです。
アセトアミノフェンアレルギー+妊娠後期で飲める薬も一切無し、なぜだか冷やすと激痛が走ります🥲
もう寝れなくてイライラします🥲
アセトアミノフェンアレルギー+妊娠後期でも飲める市販薬はありますか?🥲

コメント

はじめてのママリ

アセトアミノフェンのアレルギーで妊娠中なら市販薬頼るより、耳鼻科に行って、薬飲まなくても耳に直接薬とか何かしらあるはずなので行って処置してもらった方がよいかとおもいます🥲🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あまり答えにならずにすみません💦最近、私は中耳炎ですが、激痛だったので、市販薬がダメで耳鼻科行ったらすぐ治ったので可能ならそっちの方がいいかなと思って回答しました🙇‍♂️

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    朝イチ耳鼻科にいって、急性外耳炎でした!塗り薬のみの処方でした🥲

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

何もなくても妊娠後期は辛いのに痛いのしんどいですね😭
外耳炎や中耳炎であれば耳鼻科で妊娠中でも使える薬出してもらうのが1番早く治ると思います!
痛み止めに関しては妊娠中はアセトアミノフェンしか難しいと思います。特に後期はロキソニン系服用できないので😢💦
なので痛み止めではなく、根本的な治療をして痛みを引かせる方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗り薬も処方してもらいました!

• 2月8日