※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘が寝ている間に暴れ、足を蹴ったり叫んだりします。これは何かの症状でしょうか。病院は小児科か心療内科に行くべきですか。助けてください。

助けてください😭
5歳の娘が毎日寝ながら暴れます💦
寝てから2〜3時間後に足をドンドン蹴って
あー!!!とかうぅー!!!とか
やだーーーー!!!とか叫びながら
暴れるんですけどこれは何でしょうか?
今もたびたび暴れてこちらも寝られません、、

足むず症候群?夜驚症?
病院いくとしたら小児科でなく心療内科ですか?
宇津救命丸とかひや奇応丸飲ませてみたらいいですか?
もう毎日参ってます😭

コメント

⭐︎

娘さんが1番安心?することとかありますか???
ぎゅって抱きしめるか、手を繋ぐか😭
結構お母さんもしんどいと思いますが(T ^ T)
根気強くやるしかないのかなって感じでます!

うちの娘も不安定な時があって
正直しんどいです😱

はじめ

我が家、の長女3歳半から夜驚症です!
寝てから2-3時間でぎゃあああー!!と叫び立ち上がって走り回り、壁を叩いて変なところ指さして言葉にならない宇宙語を話してわめいてます!1日1回のみです。

夜驚症だと本人はこの一連があったこと全く覚えてませんが、娘さんはどうですか?
子供に動画撮って見せたら、え??何これ?取り憑いてるの?って全く覚えもないようで笑ってました😅

うちの小児科は発達外来ってのがあって、先日今日じゃなくていいから夜驚症の話聞いてほしいんだけどいつ予約したらいい?なんて聞いたら院長なら診られるからいる日にきて!って言われました。
小児科によっても対応してるところとしてないところがあるかもしれません。

• はじめ

はじめ

あ、ちなみに夜驚症だと触ったり声かけるとエスカレートして危険です! なので見守るのみ...
    夜泣きなら大丈夫だよーって声かけて完全に起こしてあげたほうがいいのですが..😭

• 3時間前