※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

セルフネイルやネイリストの方に質問です。使用後の筆の掃除と保管方法について教えてください。また、次回使用時の始め方も知りたいです。

セルフネイルされてる方、ネイリストの方教えてください😭

ジェルネイルするのに使った筆がすぐカチカチになってしまいます…
SHEINでかったネイルブラシクリーナー、1個使ってみたのですが綺麗にしたあとベースジェルで馴染ませてしまい忘れてカチカチ。
もう一個のブラシクリーナーは油分?が入っているのか、ちゃんと使う前にふけてなかったのか、ベースジェル残して長さ出ししてるチップが速攻取れてしまいました…

どうやって使ったあと綺麗にして保管しておけばいいのですか?😭また、次使い始める時はどうやって始めたらいいんですか、?

コメント

しぃ

クリーナーで掃除したあとそのままキャップをして下向きに保存してます!
次使うときはそのまま使うか、ベースを馴染ませてから使ってます!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

どんなクリーナー使ってますか?

とろとろ系のクリーナーは良かったですが今回みたいにどんどんネイル取れるのがストレスすぎて今まで1ヶ月は取れなかったので萎えてて😭

• 3時間前
  • しぃ

しぃ

ネイル工房のそんなに落ちるん?!てやつ使ってます!

• 2時間前