※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4月入園 保育園の説明会のタイミングについて4月に保育園入園が決まり…

4月入園 保育園の説明会のタイミングについて

4月に保育園入園が決まりました。
保育園からの内定の電話がなぜか旦那の携帯にありました。
記入書類を近日中に取り来てほしい旨と
三者面談の日をその電話で話したそうです。

書類は今日旦那が取りに行き(寝かしつけ中で私が行けなかった)、三者面談は2/22に予定しています。
説明会は三者面談後に日を改めて開かれるものですか?

先生も忙しいと思うので電話で聞くのも気が引けて
三者面談の日まで待とうかなぁと思うのですが
そもそも旦那に電話が行くってあるあるですか?
そこからもう保育園に不満があります😅

旦那も旦那で保育園に説明会はいつなのか聞きたかったのにと事前に伝えていたのに、書類を取りに行ったときに聞くの忘れたと…ぽんこつ過ぎる
なぜ私に電話をくれなかったんだ😭

コメント

ママりん

入園申請書類に父母の連絡先書くので普通にそれでかけただけじゃないですか⁈
連絡先の優先順位は、入園後に伝えると思います。
うちの園は、説明会→面談の順でした。

はじめてのママリ🔰

電話の件は入園申請の保護者の名前(同居家族のところじゃなくて上の方に書くやつ)が旦那さんだったからとかですかね?🤔

うちの園はもう面談は終わったのですが、3月初めに新入園児の保護者説明会があります!(日付はまだ知らないです)

はじめてのママリ🔰

うちの園は面談と説明会は同日でした🤔
電話連絡については、恐らくは申請時の書類に記載されている世帯主にいったのかな?と思いました💭うちの園は内定に関する電話はなかったですが…💦