※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の卵黄について、どの程度厳しく管理すべきか悩んでいます。子どもが卵黄を丸々一個食べられず、食事中に飽きてしまいます。何回か試しているのですが、少食で食べきれません。症状がなく、8割食べている場合は問題ないでしょうか。

離乳食ってどこまでシビアにやればいいのか分からんです😂

離乳食の卵黄チェック、最後丸々一個食べさせられました?我が子は何回試しても丸々一個食べさせられないです😂好き嫌い無いのですが、集中力無くて途中で立ち上がる、抱っこしてもその後すぐ飽きて食べなくなるので全部食べきれません。

もちろんインスタとかにある卵黄一個メニュー作ってあげたり、甘くして作ったり、おかゆに混ぜる、パンがゆに混ぜる、などしました。少食なのもありますが。
卵黄一個って結構な量ですよね?

何回も食べてる、症状が無い、8割食べてるなら良いですかね?駄目ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

8割も食べてるなら全然大丈夫だと思います🙆
うちなんか多分半分も食べてないかもです😂

たにたに

8割食べてたら大丈夫だと思います。
うちはたまごアレルギーなのですが、ちょっと食べただけで症状出ました。
アレルギー出るとき、めっちゃわかりやすくでます。