※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ👧🏻👦🏻👶🏻
子育て・グッズ

子どもが眼鏡をかけ始めたが、慣れるまでの時間や園生活への影響が心配です。アドバイスをいただけますか。

改めて投稿します。子どもの眼鏡についてです。
3歳児健診で指摘され、遠視により眼鏡での矯正が
はじまりました。

慣れるまでに時間はかかりますか?
最初は見えずらいようで、ずらして見たり
躓いたりしています。そんなものですか?
活発な男の子なので園生活も心配です...

お子さんが眼鏡をかけている方、かけていた方など
アドバイスをいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はまだ2歳ですが
一歳過ぎたあたりで斜視が気になり受診し、一歳半からメガネです👓
かけるのを嫌がっていて全然かけれてませんでしたが最近意思疎通もできるようになり、メガネをかけた方が見やすいとわかってくれたのか、ようやくかけてくれるようになりました!
慣れるまでかなり時間かかりました💦少しずつかけている時間を長くしていった感じです。ご飯の時はかけようね、お出かけの時はかけようねなど。
園でもかけれています!
ただ、園は他の子もわちゃわちゃいるので意図してなくてもメガネが壊れる可能性について園から説明がありました😅

• くぅ👧🏻👦🏻👶🏻

くぅ👧🏻👦🏻👶🏻

コメントありがとうございます!
    今はメガネをかけた方が見えずらいようで、すぐのけちゃいます😢見えやすいと思ってくれればいいんでしょうけど...その辺も慣れですかね💦
    やはり少しずつでいいんですよね!色々不安ですが、一緒に頑張ります🥺

• 2月8日