※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

満3歳児の帰宅後のお昼寝について教えてください。お昼寝がないと夜泣きがひどいので、皆さんはどうされているのでしょうか。

満3歳児クラスのお子さん、帰宅後お昼寝させてますか?

春からこども園に行くのですが
お昼寝無いのを初めて知りました😳

息子はお昼寝しないと夜泣きがすさまじいタイプ
なので、みなさんはどうされてるのか気になりました💦

コメント

ぱくぱく

14:00くらいに帰宅ってことですかね?
私はお昼寝させてます☺️💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14時帰宅です!帰宅後の流れってどんな感じですか?😳

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

保育園で17時までとかですか?それとも幼稚園部で14時?
うちは保育園で18時帰宅で昼寝なしでしたが、夕飯食べながら寝落ち…が多かったので
帰宅してすぐお風呂でそれからご飯にして、寝落ちしたらそのまま布団に運んであげてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14時帰宅です。2歳児クラスでもお昼寝なしなんですね😳

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちはお昼寝してないです!19時には寝てます。朝もギリギリまで寝てるのもあるかもです😂
でもたまに寝落ちしちゃったりそう言う時は寝かしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳からお昼寝してないってことですか?😳帰宅後どのような流れですか?🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは満3歳クラスってよりプレで満3歳の子より1時間お迎え早い(13時)のと、週3だけですが2歳過ぎくらいからお昼寝させてなかったです!お昼寝しなくても平気そうなので。
    帰宅するまでに夕飯の支度ある程度終わらせておいて、16時半くらいまでにはお風呂、17時半夕飯、19時就寝です!もともとお昼寝させる前からこの流れで19時就寝でした😌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも寝かしつけしなければ寝ないって感じなのですが、夜の夜泣きがすさまじいです😭
    そのルーティンいいですね、参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも一時期夜泣きがすごい時期あったのですが、鉄分不足とか寝る前に冷たい水を飲ませると良い、とか見て試しました!あと夜驚症ってのもあるみたいです。 お昼寝しないとぐっすり眠りそうですよね、主さんも無理なさらず良いリズムが見つかりますように😌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

したりしなかったり、最近しない日もあります!
幼稚園で頑張ってかなり疲れて帰ってくるので、どうぞ寝てくださいって感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳からお昼寝無しとは衝撃です🥹帰ってきてからの流れ教えてください🙇‍♀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時半過ぎに帰ってきて、おやつを食べて3時過ぎから1時間程度寝ます!
    その後シャワー浴びて6時頃夕食、8時過ぎには寝てくれます☺️昼寝してもすぐに寝てくれますが、日付け変わる前くらいに起きてきたりします😭

• 2時間前
深爪

上の子は帰宅中の車内で爆睡してましたが、下の子はなぜか帰宅後寝ないので19時に寝かしたりしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子によって違うんですね😳
    うちの子お昼寝しないと夜泣きがすさまじくて...どうしようかと考え中です💦

• 2時間前