※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ラクーナ、ランフィ、スゴカルのベビーカーで迷っています。対面背面の切り替えは必要ないでしょうか?畳みやすさも重視しているので、他におすすめがあれば教えてください。コンパクトなものが理想です。

ラクーナ
ランフィ
スゴカル 

でベビーカー迷ってます

スゴカルは対面背面を変えるのにシートで向きを変えるとのことなのでラグーナとランフィが上位候補なのですが、対面背面はもう基本的に変えないものなのでしょうか??

畳みやすさも重視してるのですがなにがいいのでしょうか?
自分が調べたのが上記3つなので他にもおすすめがあれば教えてください!

基本ベビーカー移動ですが母の車で出かけることも多いのでベビーカーはできるだけコンパクトになればいいなと思ってます

コメント

じゅん

コンビのスゴカルのベビーカー持ってますが、対面背面はわざわざシートを動かしたりしなくていいですよ!多分、他のベビーカーと同じように、ベビーカー横のボタン?で変えれます!

はじめてのママリ🔰

ランフィリノンを使ってました。シングルタイヤで走行性も良くて使いやすかったです☺️
小さいうちは対面にしてました。背面にしたのはb型ベビーカーにしてからです。
たたむのは片手で簡単ですが、コンパクトではないんですよね。。。

私は生後4ヶ月くらいまでは抱っこ紐ばかりであまりベビーカー使わなかったです💦すぐにb型ベビーカーにしたので正直ab型のベビーカーはいらなかったです。。。