コメント

咲や
小3長男です
お箸セット→トトロ
鉛筆、赤鉛筆→ネットで名入れ注文(意外と消費します)
消しゴム→消費が激しいのでネットで箱買い(コストコで箱買いの人も)
ランチョンマット、給食袋、体操服袋、上靴袋→本人の希望の柄で手作り
筆箱→クツワのピッタントンクリア 中身が見えるので、片付けてないと一目で分かる😂

もふもふ。
上の子が4月から小学生です😊
鉛筆、消しゴム、筆箱はネットで買いました💡
鉛筆は名入れのユニパレット、消しゴムはアーチの小学生学習用5個セット、筆箱はクツワの無地の半透明の物にしました✨
筆箱は半透明なので開けなくても中が確認しやすいかなと思って選びました☺️
文房具はキャラ物禁止なので、全部シンプルなものです。
他のものは通う学校では必要ないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭メーカーまでめちゃくちゃ助かります😭❣️
- 2月7日

はじめてのママリ🔰
お箸セット、ランチョンマットはないです
体操服袋等袋系はマイゼンシスターズの生地で作りました
裏地はボーダーにしてリバーシブルで使えるようにしましたが、裏地を使ったのは、こっちも使えるんだよーと私がやった1回のみです(笑)
鉛筆、筆箱、消しゴムもマイゼンシスターズです
鉛筆はピクミン、アディダス(金)、幼稚園からもらった物もあります
そろそろ鉛筆なくなるので、キャラ物ではなく、普通の鉛筆にしようかと思ってます
金の鉛筆は1本は筆箱に入れておきたい的な事は言います(笑)
マイゼンシスターズでバカにされるどこか、いいね!って言われるみたいです
筆箱は壊れかけてるので、アディダスを用意してますが、セロハンテープつけてアディダスは使ってくれません(笑)
高学年になったらさすがにキャラ物は辞める様に言います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
手作りすごいです😭❣️
金の鉛筆テンション上がりそうですね😍- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
作るとハマります(笑)
でも最後だと思って作りました(笑)
金の鉛筆はテンション上がってます(笑)
成績は上がりません(笑)- 2月7日

はじめてのママリ🔰
小1息子がいます。
お箸セットはスケーターのスライド式の物を使ってます
ランチョンマットはノンアイロンでOKの素材のものが楽です
鉛筆は学校の指定で4Bの物を使ってます
消しゴムはアーチというのを使ってます。入学してしばらくはすぐ無くしてくるので予備を何個か用意してました!
筆箱はシンプルな箱型の物という決まりなので普通の筆箱です
体操服袋は入学説明会で見本として置いてあったのがスポーツブランドのナップサックだったので同じようなのを買いました!
ナップサックとしてランドセルの上から背負う事はうちは無かったのと、ナップサックの紐が床につくのが気になり紐を付け替えて普通の巾着にしてます。
サイズはナップサックくらいのサイズだと長袖なども入れやすいです。持ち手付きが良いです。
水筒はサーモスの1Lのを使ってます!
レッスンバッグは
月曜日に荷物が多い時に肩掛けできるタイプの物を使ってます。
図書バッグも必要で、
入学説明会で購入した薄い素材のバッグを使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
アーチの消しゴムは小学生用でしょうか?
まさに体操服袋をナップサックか巾着で迷っています💦
レッスンバッグと図書バッグは別なのですね!図書バッグを購入するよう言われていたのでレッスンバッグで探していたんですが、別で探してみます!
大変助かります😭❣️- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
アーチの消しゴムは入学前に普通のタイプを買いました!特に問題無さそうです💡
アーチの小学生用のは貰い物であるけどまだ使ってなくて比較できずでした!
体操服袋はナップサックタイプを買ったので、紐を戻す事もできますが、ランドセルの上から背負う事は息子は無さそうです🤔
ナップサックをランドセルの上から背負うよりは、ショルダータイプのレッスンバッグに体操服袋、上履き袋などまとめて入れて肩掛けする方が小1なら簡単そうです。
雨の日でも使える生地でファスナー付きの物にしました。
机の横にかける時に床につかない物がおすすめです💡- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
めちゃくちゃ助かりました😭😭❣️- 2月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭たくさん助かります😭❣️
鉛筆や消しゴムは大量買いなのですね!
中身がないの見えるの大事ですね😂