※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこれーと
お出かけ

山口県のポケモン化石博物館に行ったことがある方、どのくらいの時間楽しめたか教えてください。また、周辺に食事ができる場所はありますか。

山口県のポケモン化石博物館行ったことある方いませんか?🙌🏻

今度行ってみたいのですが、どのくらいの時間楽しめますか?🤔1時間くらいあればじっくり見て回れる感じでしょうか?
行ったことがある方、滞在時間教えてほしいです🙇🏻‍♀️

あと、周辺にご飯屋さんとかありますか?☺️

コメント

まるこ

先週の土曜行きました!
中は割とこじんまりしてて、1時間もあれば見て回れると思います。(うちの子はさくさく進んでしまったので、30分かかったかどうかでしたww)

2階に常設展があるのと、ポケモン化石展とコラボしたスタンプラリーなどあるので、そこも見たり体験したりすると2時間は欲しいかなという感じです。

我が家は雨の日の午後行きましたが、駐車場が混んでて列になって待ちました。先頭から7番目くらいで30分待ちなんて言われてビビりましたが、10分もしないうちに停められました✨意外と回転は早そうです。

ご飯は近くにイオンがあるのでそこのフードコートやコメダ珈琲、ジョイフルなどがあります。