※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食を食べなくなってしまいました🥲最初の1ヶ月(ほぼ液体)は完食して…

離乳食を食べなくなってしまいました🥲

最初の1ヶ月(ほぼ液体)は完食しており、口をあけてスプーンを待っていてくれたのですが...

7倍粥や水分量少なめのペーストにしはじめたら、うぇ〜と嫌な顔をするようになり....それでも出さずに食べてくれていたので、慣れるかな?と思って続けていましたが、ここ数日で、半分でギブ→3口→1口→ついに完全拒否になってしまいました

離乳食やスプーンを見るとそっぽを向いてしまい、口も開きません🥲

卵黄のアレルギーチェックの途中だったのですが、卵黄の間隔は3日以上あけない方がいいと聞きました。このまま食べなくなったらどうすればよいのでしょうか...アレルギーのリスクが怖いです😭

コメント

さ

戻してもいいんじゃないですか?その内食べるようになりますよ!