※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

兵庫県詳しい方にお聞きします。伊丹と西明石の間だったらどこがいいと…

兵庫県詳しい方にお聞きします。
伊丹と西明石の間だったらどこがいいと思いますか?
助けてくれる人が母くらいしかいなくて、母が伊丹、旦那の職場は西明石なのでその中間に家を買いたいのですが、
王子公園とか灘区あたりになるのでしょうか。
灘区だと建売でも値段がすごく高くて困っています💦
かと言って武庫之荘とかまで行くと母よりすぎるのかと、、
5000万以下だとどのあたりがありますかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

西明石から武庫之荘だと乗り換えが厄介なので、尼崎とかはどうですか?新快速1本でいけるので35分くらいで西明石着くと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今が電車で15分で、7時前に家を出ているので、20分早まると6時半くらいに出ないといけないんですよね💦
    神戸の東灘区あたりも高いし、
    ワンオペ時間短くするため田舎方面に住むか、難しいところです😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    お母様に頼ると言っても結局そこそこ遠いと思うので、それだったら西明石に住むのはどうでしょうか、旦那さんは毎日の出勤が楽になるでしょうし、お母様も東灘までいくのでしたら、西明石でも変わらないような..

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じく、東灘まで行くんだったら西明石でも変わらないと思います。
尼崎から快速で行ける駅にするのがいいかなーと思いました!