子供の身長についてです!4歳くらいまで小柄だったけど平均くらいになったよー!というお子さんいますか?😣
子供の身長についてです!
4歳くらいまで小柄だったけど平均くらいになったよー!というお子さんいますか?😣
- はじめてのママリ🔰
コメント

みかん🍊
おつかれさまです。どういう意図でご質問されていますか?4歳まで小柄だったけど、6歳では平均ぐらい大きくなったかとかですか?
それだとちょっと違う話になってしまうかもしれないのですが、私の話ですが、小学6年生まではずっと背の順1番前で、中学でぐっと伸びて今は平均よりやや大きい160cmです。
息子5歳は今小柄のままです。4歳のころから同じ組のおそらく同じぐらい小さかった男の子が、一年経って最近みたらすごく大きくなって背の順後ろの方になっていました。
いろんな人がいるのでまだまだわからない時期ですよね。親からの遺伝の影響が大きいと思います。

たぴこ
上の子がそうでした。
4歳過ぎてからグングンと背が伸びて今では背の順で後ろの方です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
4歳ちょうどの時の身長は何センチくらいでしたか😣??- 2月7日
-
たぴこ
その時の記録みたら100cmちょうどでした!
伸び始めた頃だったと思います🤔- 2月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
早生まれとかではなく、月齢平均で見ても小さめだったということでしょうか??
4歳から伸びたお友達もいるんですね😌✨️
みかん🍊
私も子供も早生まれではないです。
子供は4歳で95cmですね。今5歳3ヶ月で105cmぐらいです。少し伸びましたがまだクラスで前から2番目ですね。