同居の義両親とごはん食べるのがしんどくて、昼だけ別にしてもらいまし…
同居の義両親とごはん食べるのがしんどくて、昼だけ別にしてもらいました。義母がうつ病でご飯作れないということで私が作ってましたが、あ、それはちょっと…とかそれはパス…とか言われすぎてうんざりしてました。仕方ないことだけど、じゃあ自分でやってほしいと喉元まで出てました。最近ちょっと調子がよくなったからといって、そんな簡単なの自分でも作れるからいいよと言われたのをきっかけにやる気が失せてしまいました
でも一応、食費もらってるから朝と夜は一緒ですし私が作ります。悪気なくダメ出ししてこられますが。お口に合わないときは最後にため息つくのでわかります。好き嫌いも多すぎて、他の家族は好きなのに義母が苦手だから、出すと嫌がらせのようだから付くはなくなったものもたくさんあります。
料理自体がいやになりました。
昼ごはんも手作りとなると、朝食の後片付けと子どもを園におくって帰ってから三回洗濯機回して干してるうちにもう11時、昼食の準備にとりかかり一緒に食べて…としていたら午前中がすぐに終わるしそもそも昼ごはんってなんでもよいのでは?と思う方です。
自分の昼ごはんのためにまな板包丁フライパンなんて出したことありません。
でも義両親にまで粗末なもの出せないからこれまでずっと作りましたが、もうなんだかむなしいし限界で。
台所もおなじなので、自分の分だけ作るわけにも行かないから昼時は出掛けてくる間のなかでコンビニ弁当食べてます。
仕事はいま探してるけどなかなか受からなくて。
惨めなんですが、ある日弁当の空の箱を夫に見られ、うちの親には作らないのに自分はこういうの食べるのかと言われそれ以来ずっと軽蔑されています
なんかもういろいろつらくなりました
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
読んでてめちゃくちゃ腹立ちました🤣!!!まさに漫画のようなことがほんとに実際あるんですね😱刺してまうかも笑
旦那も旦那で腹立つしなんやねん!!て感じになりました😱
お前が奥さんの味方せんでなにしてんねん!!!!👊💢💢
私なら…出て行くかも…というか離婚します笑
元旦那はマザコンで義母の言う事しか聞かないし私の味方になってくれたことなんか一度もなかったので、こんな奴らの為に人生無駄にしたくないし子供に悪影響しかない!!と思い離婚しました!!
はじめてのママリ
私 優しくないので……
同じ立場なら家政婦ではない!と私なら夫にキレます😔
いくらお金をもらっててお義母さんがうつ病だとしても言います。
こっちがうつ病になりそうだわって😅
旦那さんはダメ出ししてくることやため息つくことを知っているのですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。あからさまになにか失礼なことをしない限り、夫はなにも言いません。私に、なにかつらいことはないかと聞いてきたこともありません。私が訴えない限り同居の不満すら言わせない空気を醸し出してます。だから切り出すのはいつも私で、私が八つ当たりして喧嘩が始まるという感じになってます
- 2時間前
-
はじめてのママリ
たぶん……自分の両親を世話してくれるのは当たり前だと思っているんだと思います😖
老後の世話全部任せられる前に逃げた方がいいと思います。
話し合い改善してもらうか離婚するか……
オムツ生活や寝たきり状態 認知症などになるともっと大変です💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。一番厄介なのは、義母に悪気がないことです…😓初めて義母にごはんを作ったとき、私はこうは味付けしない、具が大きすぎる、切ってほしい、この具は嫌い…といわれて唖然としました。でもそれは病気の一番重い時期で、本人は記憶にすらないようでした。
さすがにそれはまわりにいた義父が謝ってくれたのですがそんな感じで本人に罪悪感がないんです。病気なのか性格なのかわからないけど強く言えなくて溜め込んで爆発しそうで…😢