※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s chan
子育て・グッズ

パン粥を作る際の水分量について教えてください。食パン2枚と豆乳250mlで作ったところ、食感が好みではありませんでした。現在6倍がゆを食べていますが、適切な水分量はどのくらいでしょうか。

パン粥について。

みなさま水分量どのくらいで作ってますか?
本を見て、食パン2枚、豆乳250で作ったのですが
食感が嫌なのかべっとだされました。
ヨーグルトとかと混ぜたら食べれたので
パンのチェック自体は終わったので
今後パンがゆもしていきたいのですが、、

今おかゆは6倍がゆをたべてます!
どのくらいの水分で作るのが良いでしょうか?

コメント

ぽにぽに

私が見たレシピでは食パン2枚といつも飲んでるミルク400mlとあったのでそれで作りました!結構ヒタヒタ緩めになったのでもう少しミルク減らすか食パン増やしても良かったかなとちょっと思いましたが普通に食べてくれてます🙋

  • s chan

    s chan


    教えてくださりありがとうございます!

    • 2月9日