※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日、こども園の施設見学に行きました。私の息子(10ヶ月)は人、場所見…

先日、こども園の施設見学に行きました。
私の息子(10ヶ月)は人、場所見知りが激しくどこに行っても泣くことが多いです。
園長先生にその事を話したら、泣きすぎて突然死することもありますからね〜と言われました。

泣きすぎて突然死することはあるんですか?
それを言われて凄く不安になってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

泣きすぎでひきつけを起こすことはあっても死ぬことはないかと、、、
泣いているのをそのまま放置して涙で濡れた布で窒息みたいな原因の一つになる場合はあると思いますが、、、

そんな軽はずみなことをいう園長がいる園なんて怖すぎます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。布で窒息の可能性もあるんですね😨

すごく不安になったのでその園に行くのは辞めました💦

• 2時間前
唐揚げ

SIDSじゃないですか?

SIDSを予防するために慣れ保育がありますし、要因としては考えられると思いますよ。

場所見知りも、泣くことも全然あることなので気にしなくていいですし、園長のその発言は必要ないと思いますけどね。
不安にさせるだけなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    SIDSの事だったんですかね💦
    かなり不安になります。実際子供は何回も行っている支援センターで未だに誰よりも泣いてるし、他の子はむしろ泣いてる子がいなくてだから大丈夫かなって😭

• 2時間前
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

泣くと体温上がるので、SIDSの原因の一つとしてはあるのかも??あくまでも想像ですが・・・
ただ、そんなこと言われても・・・って感じですよね。預けるなってこと?って。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    確かに泣いたら熱くなりますもんね😥私の息子も泣きすぎて震えた事はあります💦
    最後に園長先生は待ってるね〜とも言ってたので😂

• 2時間前