※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友からワールドレップサービスのセミナー勧誘を受けたのですが、内容について教えていただけますか。

ママ友からワールドレップサービスの勧誘受けました‼️

セミナーに来ないか?とか言われたのですが、どんな内容かご存知でしょうか?

コメント

きなこ

ワールドレップサービス
調べると出てきますよ。

マルチ商法のようなモノかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね😅
    マルチはいい印象ないですね😂

• 2月8日
  • きなこ

きなこ

ママ友関係はマルチ注意です😂

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね!
    きなこさんはマルチ勧誘受けた事ありますか?

• 2月8日
  • きなこ

きなこ

ママ友からはないですが、支援センターで勧誘されてる人を見たことがあります!あ〜ついていかないで〜って思ってました😂
    あとは病院に勤めている時に、やっぱり女社会だったので、着圧ソックスとか美容系のセミナーに誘われて行ったらマルチだったって話しはめちゃくちゃ聞きました!
    結構身近に色んなマルチの話聞きます😅✌️

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこもあるんですね!

看護師さんですか?うちの旦那も病院に勤めてるので、それ聞くと怖いですね😱
    しかも職場だと断れば今後の仕事する上で人間関係に支障が出そうですね😅

• 2月8日
  • きなこ

きなこ

ベビーカー押しながら道歩いてても「子育て広場の案内なんですけど〜」とかいきなり声かけられる時もあるし、マルチと宗教は色んなところに潜んでるなと感じます🤣🤣

同じ職場の人を誘うのは、断られた側も今後居にくくなるとか噂が広まるとやりにくいとか考えると思うので少ない気がするので大丈夫そうです✌️
    職場の女の子たちは外の世界で知り合った人に誘われてました!田舎から上京して初めてできた友達が実はマルチでいきなりアパートに連れてかれてわけわからない男2人にめっちゃ勧誘されたっていう看護師の友達いてめちゃくちゃ笑い話で盛り上がりました🤣🤣

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マルチ本当色んなとこに潜んでますよね!

田舎から上京したら、そーいう罠に引っかかる可能性ありますよね😅
    あの人達って集団で勧誘して断りにくい雰囲気出すから嫌ですよね🤢

• 2月9日