熱のない溶連菌、熱のないマイコプラズマになった事あるお子さんのママさんいますか??
熱のない溶連菌、熱のないマイコプラズマになった事あるお子さんのママさんいますか??
- はじめてのママリ(6歳)
コメント

みーさん
熱なし溶連菌はあります。

ゆう
まさに息子が熱ないけど咳気になるなと思い受診してマイコプラズマと言われました😭
-
はじめてのママリ
やはり熱なしもあるんですね😭
発疹はでましたか?- 2月8日
-
ゆう
朝と夜中の咳が主な症状で、よだれかぶれかな?という赤みは顔に少しありますが診断されるまでただの風邪と思っていたのでびっくりでした😭
- 2月8日
-
はじめてのママリ
まさかですよねー💦
背中とお腹に発疹でて休みにはいり受診できてませんが、もう咳も喉痛もなくなったので様子みてます😂- 2月9日
-
ゆう
よかったです!
我が子もケロッとして元気で、たまに咳するくらいで落ち着いてます😭- 2月9日
-
はじめてのママリ
よかったですー😭
子供の体調不良は心配ですし、色んな感染症があるから親も判断が難しいですよね🥲
息子はアレルギー性鼻炎なのですが、今度は花粉症がでて辛そうです💦お互い力ぬいて頑張りましょー😭- 2月10日
はじめてのママリ
息子が3日前から喉痛と咳、熱なしで、今日発疹に気づきもしかしてと思っています。
今日受診してアレルギーの方の薬出されましたが明日もう一回受診した方がよさそうですね。