コメント

クロ
99%カットのカフェインレスの粉末コーヒーよかったですよ!気にせず飲めました

まり
意外とカフェインレス商品ありますよー!
チーズも生ハムも日本のメーカーで食べられる商品あります!
-
ママリ
本当ですか!!
ママリ見てるとチーズケーキすらも気をつけないとって感じの質問やアンサーを見るので絶望してました😂
日本メーカーに感謝です、、🥲- 2月7日
-
まり
チーズケーキは火が通ってるものだと🙆♀️
でもどこのチーズを使ってるかわからないのでレアチーズみたいなのはとってなかったです
ギリギリを責めて何かあってからでは取り返しがつかないですからね💦- 2月7日
-
ママリ
なるほど!レアチーズは避けた方が無難そうですね🤔
母体に影響出なくて胎児だけに影響出るパターンもあると聞くので用心するのに越したことないですね🙌- 2月7日

にこ◡̈
2人目は、紅茶もコーヒーもチーズも刺身も食べてました、生ハムは機会が無かったですがあれば食べてたと思います。
気にする方がストレスかかって良くないかなという発想です!👀
-
ママリ
食べ過ぎなかったりすればいいですかね!?
ママリ見てるとリステリア菌にみなさん怯えてるようだったので、結構気をつけなきゃなのか!?と身構えてました🥹- 2月7日
-
にこ◡̈
そうです💡
食べすぎない、わざわざは選ばないが鉄則でした!
でも、周りが食べてるのに我慢するのはストレスかかって胎児に良くないかな?と思って食べてました😂
もちろん、危険性や可能性は理解してます。- 2月7日
-
ママリ
ストレスが1番良くないですからね!笑
他の方の回答的にも国内のものならそこまで心配しなくてもって感じそうなので、極力避けつつくらいで余り身構えずに食べたいもの食べようと思います🙌- 2月10日

はじめてのママリ🔰
ローソンかファミマか...
カフェインレスのコーヒー、出してませんでしたっけ!?
(市販品ではなく、店内で注ぐタイプの商品)
デカフェの紅茶だったり、
意外とカフェインレスの美味しいドリンクがたくさんあって、
ネットとかでも探せるので、
新しいドリンクとの出会い楽しんでいきましょ🎶
-
ママリ
店内で入れる方は盲点でした!👀
ファミマ近くにあるので偵察してきます😂
色々見てみたら葉酸が取れるジュースとかも出てきて買い漁ってます😂- 2月10日

退会ユーザー
アルコールやカフェイン、生ハムは摂らないので困ってませんでしがチーズがめっちゃ困っています😞焼いてるのだと大丈夫と病院で言われましたがチーズケーキ食べられなくて残念です😢
-
ママリ
チーズ結構辛いですよね😭
レアチーズケーキ大好きなので食べたいですが不安抱えながら食べるのも、、と思って避けてます🥲- 2月10日

はじめてのママリ🔰
お酒以外全然好きなもの食べてました!
-
ママリ
あまり気にしすぎずで大丈夫ですかね!?🥺
- 2月10日

はじめてのママリ🔰
コーヒー、紅茶はノンカフェイン以外とスーパーに売ってますよ!
コンビニにないのは残念ですが、、😭
生ハムは国内メーカーなら食べられます!絶対安心なのは日本ハムです(公式サイトのQAに妊婦でも大丈夫と断言されてます)
チーズも国内産のナチュラルチーズなら加熱済みの乳を使用することが義務付けられているので100%大丈夫です!
外食などで出てくるチーズや生ハムを避けて、ノンカフェイン選べば大体問題ないです😌
-
ママリ
日本ハム!!メーカーさんが断言してくれてるのはめちゃくちゃ安心です!🥹
チーズもカルディのいかにも海外のもの!みたいなチーズじゃない限り国内のものは大抵大丈夫そうですかね🤔- 2月10日
ママリ
粉末タイプにもカフェインレスあるんですね!!普段缶やペットボトル買っちゃってたので知りませんでした🥺
スーパーで探してみます!!🙌
クロ
ネットでもスーパーでも売ってますよ!(^o^)おすすめですー
ママリ
ありがとうございます!😭
手に入れて会社に常備しておこうと思います🫶