※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

結婚式の式のみされた方、した方が良かったと思いますか?😭

結婚式の式のみされた方、した方が良かったと思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

身内だけの小さな式だけしました!
良かったような、なくても良かったような😂

私自身はほんとにどっちでもいい(むしろ面倒)と思っていたので、親孝行のためだけにしました。
そういう意味では両家とも喜んでいたのでして良かったです😊

はじめてのママリ🔰

私はしてよかった!と思っていますが、しなくても問題はないかなぁって感じです笑

結婚式+式前の時間で前撮り?をして、参列者は親族のみでした。
私は親のためにやったって感じでしたが、親に感謝を改めて伝える機会って少ないしドレスはなんだかんだテンションあがるのでやってよかったなぁと思ってます☺️
披露宴なしでも疲れて帰って2人で爆睡したので、式だけにしてよかったねと夫とも話しました🤣

あとご祝儀は遠慮しますと参列者には伝えましたが、なんだかんだみんなくれて結果的に費用は全額ご祝儀で賄えてむしろ余ったのでラッキーって感じでしたね笑

でも式のみでも数十万はかかるし無理にやる必要はないのかなと思います🤔