※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nano
妊娠・出産

産前はロングスリーパーだった先輩ママさんに質問です🥲私は、妊娠前から…

産前はロングスリーパーだった先輩ママさんに質問です🥲

私は、妊娠前から毎日9時間くらいは寝ちゃいます。

妊娠中の今も12時半に寝て、夜中に4回ほどトイレに行き、11時まで寝てしまいます。。
睡眠の質が悪いので、余計に寝てしまうのだと思います。。

出産したら睡眠時間は一気に減ると思うのですが、慣れるものですか?🥲
今からゆっくり早起きできるように頑張りたいと思っていますが、なかなか実行できていないのが現状です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れ、、でしょうか。私は昔から22時くらいには眠くなってしまいます。なので、子どもの寝かしつけをしたあとに起きることができず、そのまま朝まで寝てしまうことがあり、夫とコミュニケーションが取れなくなりました😂
子どもの寝かしつけと共に寝れば、途中起こされても睡眠時間は確保されます😂

はじめてのママリ🔰

慣れません🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
でも3.4時間で、勝手に目が覚めるようになったのは事実です。笑

寝れるならぶっ通しでずっと寝てたいです

☁️🩶

私もそんな感じでしたが、やるしかないので、慣れます!

息子は生まれたその日からよく泣く子で、寝るなら抱っこしたままじゃないと寝ない子だったので最初はほんとにキツかったですが、母性ってすごいなあと自分で感心するくらい私は寝不足なのは気づいたら気にもならなくなってました!

はじめてのママリ

すぐ起きるようにホルモンが作用してくるからたくさん眠れなくなります。

ただ、慣れるとかじゃないんです💦本当に辛いの😂

赤ちゃんの時だけじゃないのさ。夜泣きは落ち着くけど、朝早く起きて学校に行かせないといけないし、夜22時まで起きてる子供もいるから、家事育児に疲れてお昼寝したくても子供が危なくてできないとか。

夜泣きなかったのに、突然夜中起きて、トイレに連れて行くとか。

もう妊娠した時点で、夜勤看護師みたいな毎日ですよ😂
そして、歳をとると寝たくてもたくさん眠れなくなる。

もうロングなんてできないのさ😂

kanakan

慣れないですが起きるしかないので、疲れが全然取れません😓