※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳2ヶ月〜3歳4ヶ月くらいのお子さん着替え全部お子さん1人ででき…

3歳2ヶ月〜3歳4ヶ月くらいのお子さん
着替え全部お子さん1人でできますか?
トレーナー系のトップスだと頭に引っかかってうまく着れなくて、すぐママやってと言います😓
今まで言われたらすぐやってあげて練習させて来なかった私に責任があるのですが、4月から幼稚園入園なので焦りだしてます💦
靴下とかズボン系は着脱できるのですが、何故かトレーナーは、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳からプレ幼稚園通わせてます。
脱ぎ着しやすい物でしたらできます!スノーウェアもなんとか出来ます。
トレーナーみたいなちょっとピッチリしたものはまだ難しいみたいですので着せていきません。
あと靴下も難しいです。
脱ぎ着しやすいものが出来るならそれで良いと思います😊

えまる

大体1人で着替えできます。
ですが、やはり服によって引っかかってしまってできない〜となる事も多いです😂
機嫌が良い時は最後まで自分でさせるようにしています!

うちの子は保育園で早くから自分でやる練習をさせてもらっていますが、自宅保育でそこまでできるなら立派だと思います✨

ミルクティ👩‍🍼

一応、1人で着替えられます🥹
長女も服によって、引っかかったりして着れない事もあります🥲
ちなみに、自宅保育です!