※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校一年生の子どもが発音指導を受けた方はいらっしゃいますか。サ行の発音が難しいため、週一で授業を受けています。発音が改善したら通うのをやめるそうです。

小学校一年生で言葉のはつおんの指摘された方いらっしゃいますか?週一で1時間ぐらい授業ぬけて通うそうですが、やられた方いらっしゃいますか?うちの子はサ行が発音しにくいです。発音がしっかりしたら通うのはやめになるそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ことばの教室ですよね。私は行ってないですが、クラスで行ってる子はいました。
ストローやポッキーなど使って練習してましたよ。
夫もやったそうで、おそらくうちの子もそうなりそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 2月12日
りんご

入学してからだと通級になってしまうと思い年長の時に1年間通いました。今は綺麗に発音します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    園から指摘ありましたか?

• 2月12日
  • りんご

りんご

なかったですが、普通に会話したり、本を読んでいて、「つき」なのか「つち」なのか聞き取れなかったり「〇〇です。」がしっかり「す」が言えていなかったので。

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、
    わたしは家庭では気付けず後悔です。一年前よりははっきりはなせていたし…
    ありがとうございました!

• 2月13日