※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
妊娠・出産

とんたん先生に性別確認を依頼した方に質問です。12週で女の子と判断され、17週で再確認した際も女の子とされましたが、突起が見えたため男の子かもしれないと驚いています。とんたん先生の80%の判断が当たった方はいらっしゃいますか。

ココナラの性別確認をしてくださるとんたん先生に依頼された方に質問です。

12w終わりの頃にベビーナブで6〜7割女の子と判断していただき、その後17wの健診の時にお尻を向けていてお股を見せてくれず気になったのでとんたん先生に再依頼すると80%で女の子と判断していただきました。

個人的には突起のようなものが見えたので男の子なのかな?と思っていたので驚いているのですが、
とんたん先生の80%は当たっていた方いますか?
R先生も気になっているのですが、お値段が高いので躊躇してます(^^;)

コメント

みくる

17週で産院の先生には女の子かなー。まだわからないけどねーと言われ、とんたん先生とr先生は同じ秒数で男の子と判断していただき、次の検診で男の子確定しました😊✨
とんたん先生に80パーと言われました!!

• ぽんず

ぽんず

わ、そうだったのですね!
    R先生と同じとはすごいです!🥹
    ちなみに17wの時のものはお股もしっかり映っていたものでしたか?、

• 2月7日
  • みくる

みくる

お股が下から写ったエコー動画を見てもらいましたが臍の緒を挟んでて綺麗には見えてなく私も言われた秒数を止めながらゆっくりみないとなんかついてるとわからない感じでした😂
    だから女の子だと思ってました🤣

• 2月7日
  • ぽんず

ぽんず

下からでも臍の緒を挟んでいたりするとわからないものなのですね😭💦
    それでも当たるR先生ととんたん先生、すごいです…!
    私も当たってるといいなと思いつつまだ先の健診までソワソワです😂

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

17週の時にとんたん先生に見せた画像は17週の時の画像ですか?それとももう一度12週の画像を見せたのですか?

• ぽんず

ぽんず

17wはお尻を向けていて真下?からエコーがとれず、主治医からはこれでは全く性別判断は出来ないと言われたのですが、気になったので念のためとんたん先生に依頼してみたら可能とのことで女の子判定でした!

ちなみにこちらがとんたん先生の説明画像です!

• 2月7日
  • ぽんず

ぽんず

ちなみに素人目でみるとこの突起物が男の子かな?と思ったのですが男の子にしては小さいらしいです🥺

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2枚目は男児に見えなくもないですが、1枚目だけだったら女の子に見えました😆

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

R先生の動画判定をお勧めします🤣ママリのナブ判断は本当に当てになりませんよ!

• 2月7日
  • ぽんず

ぽんず

とんたん先生には動画をみていただいたので2枚目の突起も見てもらっているのですが、それでも今のところは女の子判断だそうです🥺

R先生にも見てもらえた方が安心感ありそうですね、、!しかしお値段にびっくりしてしまい😂
    ナブもここでは半々で、とんたん先生にもナブもみてもらい女の子判定でした🥺

• 2月7日
4兄弟のママ

私もとんたん先生に3回依頼していて、
1回目が11週のベビーナブ診断で60%女の子判定👧

2回目が15週目のエコー動画だったのですが、動画が上手いこと撮れてなくてギリギリ写ってた所の診断で70%女の子判定👧

3回目が17週目で下からガッツリお股が写っているエコー動画で80%女の子判定でした😊笑

下からのアングルだと見分けるのが難しいみたいですが、とんたん先生を信じることにしています😊笑

• ぽんず

ぽんず

わ、すごく似た状況ですね😭
    似たような方がいて心強いです!✨

がっつり下から写ってても80%の判断なんですね!
    ママリでみていても80%だと当たったとよく見かけるので確率高そうですよね🥹

私もとんたん先生を信じたいです…!😂
    どちらかというと女の子希望だったので、とんたん先生の判断通りだったらまさかすぎて信じられない気持ちもあります🫢笑

• 2月8日
  • 4兄弟のママ

4兄弟のママ

ガッツリ写っていても割れ目が確認出来ないので80%みたいです😭笑
    ですが、家族に報告しても問題ないとの回答でしたので信じようと思いました😊

私も女の子希望ですので、お互い希望の女の子が産まれますように願っていますね😊

• 2月8日
  • ぽんず

ぽんず

がっつり写っていても割れ目を確認するって難しいんですね😭
    でも4兄弟のママさんはしっかり写ったもので判断してもらってますし、シンボルも写ってないのであればほぼ女の子で間違いなさそうですよね🤭

どちらにしても性別確定するのが楽しみですよね🥰
    この期間が1番そわそわします😂

• 2月8日
  • 4兄弟のママ

4兄弟のママ

この画像で診断頂きました(^-^)
    週数がまだまだなので、割れ目までは確認出来ないみたいなのですが、一応隠してるとかは無さそう?な気もしますので信じています😊

お互い確定までソワソワしますね😊

• 2月8日
  • ぽんず

ぽんず

わー!画像までありがとうございます🥹
    これは女の子にみえますね!✨
    男の子だったらよっぽど上手に隠してないと既に見えてる気がします🥹
    割れ目って結構週数進まないと見えないんですね😭💦

本当に健診まで長いのでそわそわします🤣

• 2月8日
  • 4兄弟のママ

4兄弟のママ

ありがとうございます😊
    私もそう思います😊笑
    男の子は16週目ぐらいで突起部が出てくるみたいですので、この角度で無かったら確定ではなくてもほぼ女の子なのかなーと信じています👧笑

女の子は22週目でも確定貰えない人もいるみたいですのでかなりソワソワしますが、とんたん先生を信じて考えないようにしています😊笑

• 2月8日
  • ぽんず

ぽんず

そうですね!
    私も上の子の時は16wではっきり見えていたので、この角度で見えていなかったら期待してしまいます🤭✨

上手く見せてくれないとかなり後半までわからないとも聞きますよね😭
    私もとんたん先生を信じてあまりそわそわしすぎないようにしたいなと思いました!笑
    せめて次回でお股みせてくれてらいいなぁと願うばかりです🤣

• 2月8日
  • 4兄弟のママ

4兄弟のママ

考え出したら止まらなくなるぐらいソワソワしちゃいます😂笑
    ここまで女の子の可能性が高い診断も初めてなので期待してしまい次の検診まで考えないようにしないと気になって仕方ないですね😭笑

次の検診の結果、是非教えてください😊
    私も信じて待っていますね🤣笑

• 2月9日
  • ぽんず

ぽんず

本当にそわそわしちゃいますよね😂
    健診まだ先ですか?🥺
    しかも5人目なのですね…!!
    本当にすごすぎます…!尊敬です🥹

はい!ぜひ報告させてください😊✨
    4兄弟のママさんも次の健診結果、ぜひ教えてください~🥹

• 2月9日
  • 4兄弟のママ

4兄弟のママ

気がついたら5人目になりました😊✨
    検診は次3月ですのでまだまだなんです😭

報告楽しみにしてますね😊

• 2月10日
  • 4兄弟のママ

4兄弟のママ

本日我慢出来ずに4Dエコーお願いしまして、性別確定しました😊
    女の子でしたー😊

• 2月15日
  • ぽんず

ぽんず

わ!ついに確定したんですねっ!
    おめでとうございます🥰💗
    4Dエコーって同じ病院でされましたか?‪🫣‬
    気になってるのですがそれで性別わかるのは知らなかったです🥹

• 2月15日
  • 4兄弟のママ

4兄弟のママ

4Dエコーかなりおすすめですよ!😊
    一応同じ病院でしました😊
    普段のエコーよりしっかり見てくださいますし、性別もしっかり確認してくださいました😊
    とんたん先生合ってましたよー✨

• 2月15日
  • ぽんず

ぽんず

気になりつつも4Dエコーのみだと他の病院になりそうなので大人しく次の健診待とうと思います…!😂
    普段のエコーよりしっかりみてもらえるのすごくいいですね🥹
    とんたん先生合ってたのすごいです🥰
    教えてくださりありがとうございます🥹💗

• 2月16日
  • ぽんず

ぽんず

こんにちは!今日健診で90%、これはほぼ女の子で大丈夫と思いますよって言ってもらえました🥹✨
    次回もみて確定かなという感じです!
    若干突起物がみえたので男の子?と思ったのですが😂、割れ目も見えたので大丈夫と思いますとのことでした🥹✨

• 3月5日
りり

私も同じく12w6dの動画診断で6-7割女の子の診断でした。
しっかりとした長めの突起も見えたのと、おしりからの突起もあったので男の子だと思っての依頼だったので驚いてしまって。

同じ状況でコメントしてしまいましたが、その後のエコーで病院からの判定はありましたか??

• ぽんず

ぽんず

12wですとベビーナブでの診断ですかね?🥹
    突起が見えると男の子かな?と思っていたのですが同じく女の子診断だったので私も驚きました🥺

その後エコーを当ててもらう機会があったのですが性別判明はせず、、💦
    次来月頭に健診あるのでそこでわかるといいなという感じです😭
    もしわかったらお伝えしますね🙇🏼‍♀️✨
    この時期本当にそわそわしますよね💦

• 2月23日
  • りり

りり

そうです!ベビーナブの診断です!
    そうなんですね…そわそわ〜🤣🤣
    でも見えないってことは女の子では、、、?と思ったり><

ぜひご報告くださると嬉しいです!!

• 2月23日
  • ぽんず

ぽんず

ベビーナブ、同じく女の子診断だったのでとってもそわそわしてました🤣
    それが前回の健診の時、お股を真下から見れずお尻側?からしか見れなかったので主治医には「これじゃ全然わからないね~」って言われてて😂💦
    でもとんたん先生からは少しみえる突起物の大きさで女の子診断になったそうなのですが、やはり真下からのエコー動画ではないのでまだ🐘を隠してる可能性もあるみたいで🫢そわそわです😂

• 2月23日
  • りり

りり

一緒にそわそわ〜〜〜🙈💓💓(笑)

色々調べていると突然🐘が見えることもあるみたいですもんね🤣
    早く知りたくてR先生にも依頼しようか迷ってしまいます🤣🤣

• 2月23日
  • ぽんず

ぽんず

同じような方がいてすごく嬉しいですし心強いです~😂💗

あるみたいですよね😂
    まさに友人がずっと女の子診断だったのに30wで急に🐘出て来てびっくりしたって聞いてそんなこともあるんだ!?ってなりました😂
    R先生、よく当たるって聞きますし私も気になってました🥹
    ただお高くて躊躇してます、、😂

• 2月23日
  • りり

りり

検索履歴もきっと同じ感じになってるはず🐘🍃
    私も心強いです😭‼️

30wで急に🐘は心臓に悪すぎます…🫀(笑)
    金額値上がりしてるみたいですね〜
    動画の方が信憑性高いし頼むなら動画かなあ
    頼んでしまいそうですが、私まだ13wなんですよね💦気が早い…

• 2月23日
  • ぽんず

ぽんず

きっと同じ感じだと思います!😂💗

とってもびっくりしたそうですが30wで変わったら当たり前ですよね....😭笑
    実際頼むなら動画がいいですよね!確実に見てもらえそうですし😣
    ベビーナブだとR先生も外れると聞いたこともありますし、悩ましいですよね〜😓💦

• 2月23日
  • りり

りり

夫に相談したらそんなに悩んでるなら見て貰えばいいじゃんと言われ、
    R先生に依頼してしまいました🌀🙈🌀(笑)

明らかに上から見ても下から見ても突起があって、主治医からはついてるね〜、まだ確定じゃないけどねって突起を矢印でぐるぐるされなら言われたんです…
    でもとんたん先生は6-7割女の子👧
    なんでなのー🤣

• 2月24日
  • ぽんず

ぽんず

わ~!ついに依頼したんですねっ!ドキドキですね‪🫣‬💗

その週数だとどちらでも突起物あるって聞きますし判断難しいですよね😭
    R先生の判断がどうなのかそわそわしますね🥹

• 2月24日
  • りり

りり

24秒、32秒などでほぼ女児確定です
    と来ました🥺🥺🥺🍃
    🐘さんにしか見えないのにー!主治医にもついてるって言われたのにー!🤣
    とても返事が早くてそわそわする間もなく届いてました😢🙏💓R先生さすが…😭💓

• 2月24日
  • ぽんず

ぽんず

わー!R先生ってそんなにお返事早いんですね😳✨
    しかも女の子!とんたん先生と同じだったら期待しちゃいますね🥹✨
    私も次回の健診でもわからなかったらR先生にお願いしてみようかなと思えて来ました😂💗

• 2月24日
  • りり

りり

本当に突起が長いしはっきり見えてるので
    12wでのほぼ確定が全く信じられず
    逆に男児と思われる、完全確定でないところはどこか聞いてしまいました😔🌀

とんたん先生と一致してるし、
    主治医と私(爆)は逆だけど未だ信じられないですがモヤモヤはだいぶはれました🙈✨✨

とはいえ私はまだ16wで、
    ぽんずさんは20w?もっと信憑性たかいですよね!✨たのしみです🍭🍭

• 2月24日
  • ぽんず

ぽんず

突起そんなに長いんですね😳
    もし差し支えなければエコー見せていただくことできますか?🥺
    しかもほぼ確定っていうのがすごいです、、!
    確かにその説明もぜひ聞きたいですね😭✨

とんたん先生と同じだとほぼ女の子なのかな?って思っちゃいますよね🤭

週数的にはとっくにわかりそうなのにお股を全然見せてくれずで😂
    次こそみせてほしいです~😂

• 2月24日
  • ぽんず

ぽんず

わ~2枚もありがとうございます🥹💗
    R先生、お忙しいでしょうに返信がこんなに早いなんて感動してしまいますね😭
    そこまで言い切ってもらえるとこちらもモヤモヤが少し晴れますね🥹

このナブの角度だと素人目線の私も女の子にみえました‪🫣‬💗
    確かに2枚目の突起物も長く見えるのでこれだと男児にみえますよね🥺
    でも2人の先生が女の子と判断してくれているのなら女の子予想でいいのでは…!と思いました🤭✨

• 2月24日
  • りり

りり

そうなんですよ、、!R先生の対応の速さには脱帽です🎩🙈

ありがとうございます😭💗💗
    ですね!動画判定なのでここの部分も見ているはずだし、もう女の子と信じて次回の検診を待ちたいと思います〜

• 2月24日
  • ぽんず

ぽんず

本当感激してしまいますよね🥹✨

どちらの先生もちゃんとみてくれてると思いますし、次回の健診までまたドキドキしますよね🙈💗
    私もまた次回わかったら報告させてください~🥹

• 2月25日
  • ぽんず

ぽんず

こんにちは!今日健診でほぼ女の子と言ってもらえました😊✨
    一応次も見て確定しましょうとのことでしたが、ほぼ女の子で大丈夫と思いますとのことでした🌼
    今の所とんたん先生当たってました🥹💗

• 3月5日
  • りり

りり

早速ご連絡ありがとうございました💗
    とんたん先生、すごいですね…!
    20週だとほぼ確実に外性器は見えているはずですし、一安心ですね〜☺️🌸
    おめでとうございます🎊🎉

• 3月5日
  • ぽんず

ぽんず

いえいえ🥰
    とんたん先生にお願いしたのはお尻側からのエコーでお股はほぼ見えづらかったのにすごいなぁと思いました😭✨
    ようやくはっきり見せてくれて安心しました🌼
    ありがとうございます🥰
    お互い完全に確定するのが待ち遠しいですね✨

• 3月5日
  • りり

りり

私も昨日の検診で、主治医から性別聞きたい?と言われて、女の子!確定は次回ねと言われました〜!
    R先生からも完全確定頂き、女の子でも14wで分かるのかと驚きです🤣💗

しっかりはっきりナブが見えてればとんたん先生もR先生も当たりますね🎯

• 3月7日
  • ぽんず

ぽんず

わ〜!病院からもそこまで言ってもらえるとほぼ確定な感じがしますね🥹💗
    女の子で14wでわかるのすごすぎます🥹✨
    お互い次回が楽しみですね🤭💗

ほんとですね!✨
    外れたというのもたまに見かけてましたが、当たる時は当たりますね🥹💗

• 3月7日
  • りり

りり

ですね〜🥺💗💗私もびっくりびっくりで、こんなに早く性別聞きたい?なんて言われるから男の子だと思ってブワッと緊張しました🫨!
    4週間後が長すぎます〜〜〜
    楽しみに待ちましょう❣️

• 3月7日