前歯が虫歯で保険適用内のレジンを入れてもらっていましたが、変色が目…
前歯が虫歯で保険適用内のレジンを入れてもらっていましたが、変色が目立ってきたので入れ替えを検討しています。
そこで調べているとダイレクトボンディングというレジンとセラミックを混ぜた保険外のレジンがあることがわかり、
通常のレジンだと3年ほどで変色するけど、こちらだと
6年くらい持つみたいです。価格が高いので悩みどころですがやり直しが少なくすむのなら検討したいです。
実際にダイレクトボンディング前歯にされているかたいますか?
変色度合いはどうでしょうか?
長持ちしますか?
- ママリ
コメント
ミク
してましたー!!
色味は調節できて元の歯と同じ色でしたが4-5年で外れたりしてました😭
はじめてのママリ🔰
ダイレクトボンディングしてます🙂↕️してもらってから5~6年経ちますが変色に取れたりなど今のところないです🫡
-
ママリ
参考になります!!
私もダイレクトボンディング検討します!!
ちなみに...費用はいくらくらいでしたか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は、前歯の隙間と前歯の真横の歯(矮小歯?)が小さくてコンプレックスだったので合計で3本しました。記憶が曖昧なんですが確か13万ぐらいしたかな??って感じです🥹
最近はラミネートベニア変えたいなぁとおもってますが😂😂- 2時間前
-
ママリ
ありがとうございます!!
1本4万円くらいですね🧐結構高級だけど、変色少しでも防げるならいいですよね!!
ラミネートベニア、表面削って貼るやつですよね?
変色がないのでいいですよね🤗- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私がしたところは保険効かないところでしたので高かったです🥹
歯の形も変えれるしいいなぁと😳- 1時間前
ママリ
回答ありがとうございます😃
ちなみに色味は4-5年同じままで持ちましたか?
そっか😣確かに外れることもありますよね😣😣
外れた後はまたつけられましたか?
ミク
色ははめた時と同じ色でしたー!
外れたときは自分の歯の色味が変わっててそれが嫌だったので差し歯にしちゃいましたー✨
ママリ
大変参考になりました!!🤗ありがとうございます!!