ママリ
マイナンバーカードなくても事前に税務署で手続きすればe-Taxは使えますよ🙌
きら
ネットで提出するにはマイナンバーカードもしくは税務署に行って発行してもらうIDとパスワードが必須ですが、提出の方法は他にもあります!
プリンターがお家にあれば、国税庁のホームページから開業届の申請書がダウンロードできるので、それに入力または記載して、郵送で提出すれば税務署に行かなくても済みますよ💡
ママリ
マイナンバーカードなくても事前に税務署で手続きすればe-Taxは使えますよ🙌
きら
ネットで提出するにはマイナンバーカードもしくは税務署に行って発行してもらうIDとパスワードが必須ですが、提出の方法は他にもあります!
プリンターがお家にあれば、国税庁のホームページから開業届の申請書がダウンロードできるので、それに入力または記載して、郵送で提出すれば税務署に行かなくても済みますよ💡
「個人事業主」に関する質問
美容室の経営について わたしはもともと美容師だったのですが、 下の子の育休中に、もともといた職場のシステムが改悪されて急な休みに対応してもらえなくなったので、 美容師を辞めて転職しました。 美容師は14年くらい…
個人事業主の方教えてください。 個人事業主として業務を請け負うことになったのですが、おそらく年収200万もいきません。 青色申告特別控除というのがあるようですが、 こちらは使用するメリットがあるでしょうか?
保育園の降園時間、夏休み、その他の休みなどについて教えてください🙇🏻♀️自治体によって違いはあるかと思いますのでご自身の地域のことで大丈夫です。 春から年少で保育園に預けます。 自宅で個人事業主として仕事をし…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント