ママリ
マイナンバーカードなくても事前に税務署で手続きすればe-Taxは使えますよ🙌
きら
ネットで提出するにはマイナンバーカードもしくは税務署に行って発行してもらうIDとパスワードが必須ですが、提出の方法は他にもあります!
プリンターがお家にあれば、国税庁のホームページから開業届の申請書がダウンロードできるので、それに入力または記載して、郵送で提出すれば税務署に行かなくても済みますよ💡
ママリ
マイナンバーカードなくても事前に税務署で手続きすればe-Taxは使えますよ🙌
きら
ネットで提出するにはマイナンバーカードもしくは税務署に行って発行してもらうIDとパスワードが必須ですが、提出の方法は他にもあります!
プリンターがお家にあれば、国税庁のホームページから開業届の申請書がダウンロードできるので、それに入力または記載して、郵送で提出すれば税務署に行かなくても済みますよ💡
「個人事業主」に関する質問
旦那のクレカ事情、皆さんならどうしますか?! 結婚当時、旦那の借金あり(消費者金融3件、未納遅延状態)、パチンコにたまに行く、ゲーム課金での浪費癖が激しいこともあり、旦那、旦那の親公認の元、結婚当初から私が全…
一応大手の飲食の会社で働いている旦那 サービス業なので土日祝大型連休仕事 年中と1歳の子どもとの時間ほぼとれないので 転職を考えています。 歳がもう40代でなかなかうまくいかず、、 植木カットデザイナーという仕事…
個人事業主やってる親族とご飯に行きました。 私のクレジットカード、ポイントカードを使って支払ったのですが「経費にできるかもしれないから」と言われたのでレシートを渡しました。 確定申告後、税務署?調査?とかで…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント