※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ベルクで買ったシャケです。この表記って、冷凍で2/10までの賞味期限っ…

ベルクで買ったシャケです。
この表記って、冷凍で2/10までの賞味期限ってことでしたかね?!

一昨日買ってきて、冷蔵庫に入れてましたがシャケの油が結構出ちゃってて💦
匂いとかは大丈夫なのですが、10日までいじらないのは不安になってきまして、見たらこの表記だったのであれ?と思って。
買った時はショーケースにあったので半解凍くらいでした。

冷凍にしたら時が止まると思ってるタイプなので🤣
冷凍保存で3日間ってことあるかな?!と思ったのですが
どうなんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

冷凍のものを解凍売してたんじゃないんですか?

はじめてのママリ🔰

冷凍で10日までと思いました💦

でも同じく冷凍すれば時が止まると思っているので、家庭で冷凍保存するなら賞味期限は気にしないです🙄

ままり

冷凍だと賞味期限過ぎても全然食べちゃってます😂笑
ただ冷凍のものを冷蔵庫に入れて解凍した状態だと賞味期限は関係なくなるかと思います💦
買ってすぐ冷凍だと10日でも全然大丈夫かと。。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
解凍売りしてたのかどうかがポイントになりそうだなと思ったのですが半解凍状態だったのでなんとも言えないですね😱

今日焼くだけ焼いちゃって明日の夜ご飯にしよーかと思います。笑
ありがとうございます🙏