
コメント

ままり
手外ししてこんな感じです!!
私も専用のナイフでは
まだうまくできません(笑)
えぐれちゃって🔪😹

やなこ
えっ、手外しでめちゃくちゃ綺麗ですね!!
シフォンの生地も全然崩れてないし、しっかりしていますね✨
私はいつもクックパッドのアルルの少女さんのレシピなのですが、
ふわっふわで柔らかすぎて手外しだと崩れてしまう感じで💦
ままり
手外ししてこんな感じです!!
私も専用のナイフでは
まだうまくできません(笑)
えぐれちゃって🔪😹
やなこ
えっ、手外しでめちゃくちゃ綺麗ですね!!
シフォンの生地も全然崩れてないし、しっかりしていますね✨
私はいつもクックパッドのアルルの少女さんのレシピなのですが、
ふわっふわで柔らかすぎて手外しだと崩れてしまう感じで💦
「ケーキ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
やなこ
すみません、下にコメントしてしまいました💦
ままり
調べてきました!☺️
私の配合とそんなに変わらず、、
私のは卵4つですが
粉の量はさほど変わらないので
ふわふわ加減は同じくらいかと思います😍
よーく冷やしてから
もう結構へこむまで、手で押して
型外してます!
上手く焼けてればへこんでも
すぐ戻るので😌👌
はじめは勇気いりますね😂
やなこ
わざわざ確認していただき、ありがとうございます✨
なるほど!
もう一度しっかり冷めてからトライしてみようと思います😀