※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんがもん
お仕事

退職理由の案をください!現在障害のある方を支援している職種なのですが…

退職理由の案をください!
現在障害のある方を支援している職種なのですが、その職場がブラックすぎて辞めようと思っています。
架空請求であったり、利用者への暖かさ?といいますか支援になっていなかったり…社会復帰どころかとりあえず国に請求できるような物でしかないところというのを最近知り合いからの情報であったりで発覚しました。
しかも、施設長、先輩従業員もそれを知ってて、従業員に指示をしているので、相談もできません。
入社当初は社長の事は従業員と距離が近く、私も飲みに連れて行ってもらい、また、従業員の自由が1番で楽しい職場だなと思いました。ですが、上記の事が多々見えてきて、いつかどこかで捕まるのではないかと思っています。
ゆくゆくは資格を取り上を目指そうと考えておりましたが、もしバレた時は資格を取ることさえできなくなるとまで知り合いにいわれました。
そんな中、現在3人目妊娠がわかりました。
社長には一度ではありますが楽しいお時間いただいて、社長の前でゲロを吐いてしまうという粗相をした中で辞めるという理由が見つかりません。(その場限りではありますが本当に良くしてもらったと思いますので)
次の転職も同じような職種を希望してます。
障害者の方を扱うお仕事は横のつながりやどこでつながるかわからないので、なるべく穏便な理由がいいのですが、なにかあたり触りのない理由はございますでしょうか。
最後まで読んでくださりありがとうございます。
よろしくお願いいたします。

コメント

ミク

悪阻が酷く迷惑かけるかもなので
はどうですか?

• ももんがもん

ももんがもん

お返事ありがとうございます!
    悪阻は確かに理由になりますよね。
    最初だれか親族倒れさそうかなと。いやでも県外やからバレたらまずいなぁと思ったり。。
    妊娠を理由にします。ありがとうございます🙇❤️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

飲みの席のことだと思うので、粗相は気にしなくていいんじゃないでしょうか?
3人目妊娠したので退職します、で大丈夫だと思いますよ。
育休取れるよと言われても、復帰できるか分からないのでご迷惑をおかけしたくないですと固辞すればいいと思います。

• ももんがもん

ももんがもん

ですかね。その次の日めちゃめちゃ謝ったんですが、社長に動画とられてて…私は見てないんですが施設長曰く、タメ口でお話してたみたいで、他の従業員がみたらしいのですが、敬語なんやけど、フランクやったでー!だから別にやねんけど、ただもう1本動画あるからそれがやばかったんかも…とか不安煽る?←私が悪いんですが…。そういったことをお聞きしまして😞💭完全になんか引きづってます💦
    なるほど。確かに、妊娠も事実だし、復帰できるかもわからないですよね。
    本当にありがとうございます😭❤️

• 2時間前