※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

5日前に私の実家に旦那と子どもと実家に行って来たのですが一昨日私の…

5日前に私の実家に旦那と子どもと実家に行って来たのですが一昨日私のお父さんがインフルになって旦那も5日前から咳してて高熱出て病院行ってインフルの検査したほうがいいよと言っても病院行かないって言うしほんと頑固…。
今も咳しててさっきマスクしたほうがいいよと言ってもこれから食べるから後ですると言っても食べずにゲームばかりしててマスクしないし言うこと聞いてくれないし、しまいにはアイツ私に向かってゲームのコントローラーをおもいっきりぶん投げてきました…
ほんと腹が立ちます💢
私はギリギリの所で扉閉めましたが閉めたあとバンと大きい音がしました。もし当たってたら怪我してます…
恐ろしいです😰

こういう冷たくて気難しくて頑固で物に当たる旦那はどういう対応したほうが良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

治るまで実家に帰ってくれない?と言ってみるとか😇

• あい

あい

治るまで実家に帰ってくれないと言っても絶対に帰らないと思います😅
    今も部屋にこもってテレビゲームしてるのでそっとしておくのが1番良いかもしれないですね…
    うちの旦那は夜遅くまでずっとゲームしてるのでゲーム依存症かもしれないです😥

• 4時間前
にこちゃん

ある程度こちらの気持ちを伝えたら放置です!

• あい

あい

なるほど。
    今、気持ち伝えてもまたキレて物投げられたら大変なので放置します!

• 4時間前
  • にこちゃん

にこちゃん

うちの旦那も口より手が出るタイプで(暴力とかはないですが)
    こちらがマスクして時間ずらして放置します。気分が落ち着いたらまた普通に戻ると思います。
    きっと大切なコントローラー投げた事後悔すると思いますよ(笑)
    大きな子どもです😅

• 4時間前
  • あい

あい

そうなんですね。

私の旦那は暴力もありますね…叩いたりされた事あります

ほんと大きな子どもですよね😅

• 4分前