※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

パパがいい!パパがいい!と言って私の言うことを何も聞きません😮‍💨子育て…

パパがいい!!!パパがいい!!!と言って私の言うことを何も聞きません😮‍💨子育て嫌になってきました。ママきらいって言われたので、じゃあもう好きにして💢と突き放し、在宅勤務で家にいるのでパパに押し付けてしまいました。
いつも最終的に謝ってはくるんですけど、反省して謝るというよりは、パパに言われたからとりあえず謝る、その直後にはまた「ままはイヤ」と言います。なんか今日はもう相手したくないし許せません。
どうしたらいいでしょうか…
皆さんどうしてますか🥲

コメント

tantan

うちの長女もよく言います。というかパパがいれば必ずパパが良い、というくらいのパパっ子でママ拒否もあります💦

我が家は、次女へのやきもちも多少はあったのか、長女ともしっかりスキンシップを取る、大好きな気持ちをしつこいぐらいに伝える…などでマシにはなってきましたがやはりパパがいればパパの方が良いみたいです。
嫌になりますよね、、こんなにしてあげてるのに!って腹立つのと悲しい気持ちもありましたが、最近は「ママ嫌!」と言われても、「ママ嫌でもママは長女ちゃんのこと大好きだよー」と必ず言うようにしてます😂
効果があるかは分かりませんが、こちらの精神衛生上その方がダメージないです(笑)

そら、一緒にいる時間がママより短いパパは怒ることも少ないし優しいしパパの方が良いだろうね〜っと思います😅

• ママリさん

ママリさん

うちは1人っ子だからやきもちはないはずなんですが、最近なにかとママは嫌!と言われます😢ママがいいってときもあるんですけど…。
    今日はほんとに言うこと聞かない上にしつこく何回もママはきらいと言うので爆発してしまいました。優しくできません…🥲

• 3時間前
えるさちゃん🍊

うちも息子によく言われるのでもう慣れましたが、いいよいいよ、ママ何もしないねって言ってます😂

• ママリさん

ママリさん

さっきは保育園から帰ってきたからすぐ手を洗ってほしいのに、洗わない!パパ(別の部屋で会議中)とやりたい!と暴れて、ママは嫌!と言ってくるし早く洗ってほしいしもうイライラして怒鳴ってしまいました😫
    そういうときえるささんならどうしますか?💦💦

• 3時間前