※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べなくなり悩んでいます。最近までは食べていましたが、今は口を閉じて食べようとしません。理由がわからず困っています。

離乳食食べてくれなくなり悩んでいます
割と最近まで3食用意すると完食はしませんが食べてくれるほうでした。ただ、ここ数日、食べ物を口に持っていくとプイッてそっぽむいたり、画像のように口をギュッとして開けようともしません。。
今は離乳食2回目の時間ですが、食べてくれず仕方ないのでミルク🍼で終わりにしてしまいました。
理由がわからないです😭

コメント

はじめてのママリ

そんな時期です!気分で食べてくれないのもありますよ( ¨̮ )絶対にまたもぐもぐ食べてくれるようになりますよ〜!離乳食は波がありますからスムーズにいってても え!?なんで!?ってぐらい食べてくれない時もきますよー!
うちの子なんて永遠食べてくれなかったですがたまにめっちゃ食べてくれるじゃん!って思ったらまた次の日には全く食べなかったりしたので😂そんな気分なのね〜くらいでミルク飲めてるなら全然大丈夫ですよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    そうなんですね!そういう時期なだけなんですね😭
    安心しました🙏もう離乳食2度と食べなくなったらどうしよう。。とか色々考えちゃってました💧
    気持ち楽になりました😊ありがとうございました✨

• 2月7日