コメント

まほ
うちは平行四辺形みたいな頭の形で寝返りができるようになったら良くなると保健師さんに言われていたのですが変わらずヘルメット治療しました😭

ママリ
寝返りできるようになる頃(5ヶ月以降)にはもうあたまの形決まってくるので、自然にはそこまでよくならないそうです💦
そして、7ヶ月すぎると骨がかたくなる影響でヘルメットも効果が低くなってくるみたいです。
もし斜頭が酷く、気になるようでしたら、早めにあたまのかたち外来へ行くことをオススメします。
うちは3ヶ月で斜頭が心配で、5ヶ月にあたまのかたち外来を受診し、すぐヘルメット治療を開始しました!
たった2週間ですが、さわった感じがだいぶよくなった気がしてます。すでにやってよかったです。
ヘルメット治療始めるまではタミータイム(うつぶせ練習)をするように指導されました!
枕もつかってましたが、正直あまり効果はわからなかったです🥹
-
2児のMaMa💙🩷
なるほど!ありがとうございます😊
- 2月10日
2児のMaMa💙🩷
なるほど😭
ヘルメット治療高いですよね😢😢
まほ
高いですよね😅
うちは安めのものにしたんですが、そのせいか効果もそれほどでした😭
2児のMaMa💙🩷
なんでそんなに高いのかって言うくらいですよね😭
まほ
うちは30万ちょっとでしたが、全て含まれた金額なので検査やヘルメットの調整、毎月の診察は料金かかりませんでした。
それでも高いですよね😭
2児のMaMa💙🩷
結構しますね😭😭