※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくんママ🔰
子育て・グッズ

上の子の食器を下の子に使わせるか迷っています。年の差育児の方はどうされていますか。

上の子は、写真のセットとプレートを使っているのですが、下の子の離乳食が始まったので、同じように揃えるか迷い中です。

上の子が使っているセットを下の子に使わせて、上の子はまた違うパターンのを揃えることも考えたのですが、どんなのがいいか迷ってて、、、

まだ陶器は怖いし、、、

同じような年の差育児されてる方、どうされましたか?

コメント

コアラ

長男、次男、長女、それぞれに離乳食セットを買いました。
種類は違うのにしました☺️
嵩張るので大変ですが、初めての離乳食なので新しいものがいいかなと思って😅
お下がりでもいいと思います✨️

幼稚園のお誕生日会で食器をもらって帰ってくるので、それと交換したくらいで、それまで最初に買った離乳食セットのお皿使ってました😂

• しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

種類違うの、結局どのセットが使いやすかったですか?

• 2月7日
  • コアラ

コアラ

この3種類使いましたが、どれも特に何も思わなかったですかね(笑)
    コンパクトにって思った右下のが1番離乳食初期からも使いやすく、今のところ収まってるかなぁて感じはありますかね🙂

• 2月7日
  • しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

左下のプーさんのメーカーはどこのですか?

• 2月7日
  • コアラ

コアラ

6年前に購入したので記憶があまりなく💦
    アカチャンホンポのサイトで出てきたのと、メルカリでパケを確認したところアカチャンホンポのロゴが書いてたので、オリジナルなのだと思います🙏

• 2月7日
  • しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

可愛いですね!
    ありがとうございます♪

• 2月7日