※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぷり
妊娠・出産

4月下旬に出産予定の初めての妊婦です。産褥ショーツは何枚用意すれば良いでしょうか。皆さんは何枚購入しましたか。

先輩ママさんに質問です😳😳

4月下旬に出産予定の初マタです。
32週までに準備するものの中に産褥ショーツと書いてあったのですが、必要な枚数が書いていなくて、今から買いに行こうと思っているのですが、皆様何枚用意されましたか?
それと何枚使いましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3枚セットのものを買って、入院中はすべて使いました☺️

はじめてのママリ🔰

私は3枚用意しました‼︎
産院から渡される入院バッグにも1枚あったので😊

るん

入院期間しか使わなかったので3枚で十分でした😌

はじめて

コメント失礼致します。

確かに産褥ショーツ要りますね!でも、入院中の4日ほどしか使いませんでした…

1枚は産院から頂けると記載があり、自分で3枚用意しました。西松屋とかの安い3枚セットだったと思います。

自宅で陣痛後、産院に電話したら、産褥ショーツに着替えて来てください!と言われました。

入院中に、産後検診みたいなのがあったので、その時に産褥ショーツのほうが…という感じでした。

木曜日~金曜日にかけて出産で1枚、月曜日に退院だったので、ホントにお泊まりで使う下着の枚数分ってかんじでした。金~月の3泊4日分。

もし、途中で旦那さんとか来れて、持って帰ってもらい、洗濯間に合いそうならそれに応じて枚数減らしても良さそうですね!

年子怪獣mama🦖🐾

1〜2枚あれば足ります!🌼
あとはサニタリーショーツで間に合います!

出産のときは病院から支給の産褥ショーツ履いて、退院前検診で1枚履くので上記の枚数で足ります🙌