※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が神経質でインドア派であり、疲れやすいことについて相談です。心と体の体力をつける方法を教えてください。

息子のメンタルと体力について相談させてください。

息子は周りに気を遣い、神経質で真面目さんです。
そしてインドア派です。

イベント事が重なったり、忙しい日が続いた週等に金曜日が近くなると疲れが出てきてしまい、

「疲れた…こども園に行きたくない」

と行き渋りがでてきてしまいます。

心や体の体力をつけさせたいのですが、どんなことをしてあげるのがいいのでしょうか。

アドバイスいただけますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

体力をつけるには動くしかないかなと思うので、手っ取り早いのはスイミングかサッカーでしょうか…?周りに気をつかうタイプだとスイミングの方がハードルが低いかなと思います。

公園で遊ぶだけでも良いし、トランポリンやフワフワドームとかあるような室内遊具施設(有料になるかと思いますが…)も良いと思います!散歩や山登りも良いですよ〜😊
人にもよりますが、体力がつくと自然に気力もついてくるパターンが多いと感じます😊