※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩で、幼稚園の説明会に行く予定があるのに、旦那が急に遊びに行くと言い出しました。下の子を連れて行くかどうか決めていなかったのに、旦那は勝手に決めつけて喧嘩になりました。旦那は私の対応に不満を持ち、激しく怒って辛い思いをしています。

旦那との喧嘩です。
旦那も育休中です。
今日は午後から上の子の4月から通う幼稚園の説明会があります。
スケジュールに登録していたのと先週から何度か言っていました。
旦那の予定は午前中ジムに行くとだけ聞いていました。
朝、急にジムやめて1日遊びに行ってきて良い?と言われました。(パチンコです)
私は午後から幼稚園やねんけど。と言うと、下の子を連れて行くって言ってたやん。と言われましたが、私はまだどうするか決めていなかったし、予定がないなら下の子を見てもらおうかなと思っていたので、連れて行くとは絶対に言っていません。
多分旦那が幼稚園行くって言葉を勝手にそう思い込んだと思いますが、言った言ってないでまず喧嘩になりました。
幼稚園があると伝えた後に、すごく不機嫌になり返事がため息とか混じりだったので、行ってきていいよ、私が連れて行くからと言っても怒られました。
その後、任せるんなら前もって言えよ。そんなことも出来ないのか。と怒られました。
たしかに前もって相談してもいい話だったのでそこは謝りました。
ですが、私は当日であっても予定のない日に自分たちの子どもを任せることがそんなに怒ること?と思いそれを伝えても、前もって言ってないのが悪い。言ってくれてたら別に済んでた話だ。お前が悪いのにすぐに人のせいにするな。と言われ、しまいにはバカ、頭悪い、もっと喋れと言われ、しんどくなりました。
お前のせいで何をしても最悪な1日だわ。と何度も言われ、子どものことをお願いしようとしただけでここまで言われるのが苦しくなりました。
午後から子守をしてもらうことになったのですが、これも遊びに行ってももう楽しくないから。と。
普通の会話でも瞬間湯沸かし器のように怒り出して、気が済むまで徹底的に言うことが多くあり辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんが遊びに行きたくて子供をその間見てもらうならわかりますが、そうじゃなくて我が子の行事ですよね?
それなのに見て欲しかったら前もって言えよとかアタオカすぎて😆
旦那さんの思い込みでママリさんが下の子も連れてくと思ってたみたいですが、それもどうかなって感じです。
育休中のくせにジム行きたいだのパチンコ行きたいだの舐めてんじゃねーよって感じです😌
育児しないんで育休終わりにしてもらっていいですか?って会社に電話したいですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。私は遊びに行くのではないのに、そこまで言う?って感じで…
    息抜きは必要ということで行かせているのはありますが、2日に1回のペースで最近行っており、上の子がいない時の育児は………という日が続いてます😭

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

育休の意味とは。って感じですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優先順位からして違いますよね。遊びに行くなとは言わないけれど、わざわざ怒らないで欲しいです…

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方へのコメント拝見しました!
    モラハラ気質ですね。。

ストレス溜めないでくださいね😭

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩になるとすぐにバカだの頭悪いだのモラハラ満載です💦

ありがとうございます!
    子どもの相手をしたりしてなるべく忘れるように頑張ります😂

• 2月7日
ママリ

え?育休中に子育てせずに1日パチンコに行くって意味がわからないんですけど(笑)クソ底辺レベルの旦那でお気の毒すぎます。

言った言わない
預ける預けない

以前に、そんな無能な父親に育てられるお子さんかわいそすぎます。

育休中パチンコ行って給料も貰えるならみんな遊び放題ですが、みんなちゃんと育児してふと思いますよ、父親、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から何でもないことで過度に怒ったりするので、私もずっと一緒にいるよりは半日とか別々にいる方が平和だと感じて行かせてしまってます…
    ただ、今回もそんな怒る!?って感じで子どもの用事のある日でも臨機応変に対応してくれないんだな。と感じ、自分は悪くないスタンスは崩さないので困ってます😑

• 2月7日