※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももの家
妊娠・出産

検診で胎動を感じていないことを指摘され、不安になっています。同じ週数の方は胎動を感じていますか。

本日検診でした!
元気!元気!ただ胎動感じますか?って聞かれて
まだですって言ったらそのうちだよーとかではなく
んーそろそろわかってもいいのにねえと言われ不安に🥺
体重の指摘はされなかったものの胎動まだなのかな、、って不安になりながら帰ってきました😂

同じ週数の方、もう胎動
感じてますか?

コメント

メリ

なんとなくこれかな?みたいなのはありました!
分かりづらいだけで多少あるかもしれないですよ😊

• ももの家

ももの家

横向くとそうかな?っていう感覚はあるんですが、その後トイレに行ってスッキリすると何もないので、腸か〜ってがっかりするんです🫠

• 2月7日
  • メリ

メリ

私は仰向けの時にぐにっとする感じがあってガスかな?とも思ったんですけどトイレ関係なくあるのでたぶんそうなだなと決めつけてます😂
    個人差あるからまだ伝わってないだけかもしれないですよ!
    はっきりわかる胎動ってもう少し後ですよね?正直、旦那や子供たちに分かるくらいに胎動ないと私1人で騒いでるだけになるので、早くドンドコ始まって欲しいです🤣

• 2月7日
ぴーち

その頃まーーったくなかったですよ🤣🤣
1人目は17週ぐらいからだったんですけど2人目3人目20週入ってからようやく胎動らしきものを感じました😂

はじめてのママリ🔰

17週の時は1人目も2人目も胎動感じませんでした😂!
19週くらいに『ん?』ってなるやつがあって、その時はわからなかったのですが今思えば胎動でした!

私1人目時肥満やったせいか、胎動全然わからなかったです!笑
ボコボコなってるの見たいのに生まれるまでわかんなかった