コメント

ままり
うちもいろいろ試してダメだったのですが、アイクレオのミルクで、NUKの哺乳瓶と乳首はよく出たのがよかったのか、すんなり飲んでくれました😳
そのあとは何のミルクでも飲むようになりました!ちょうど8ヶ月でした!

えび
ミルク拒否ほんと困りますよ!!
私も完母だったので人に預けたりできず困りました😭😭
ミルクの種類は変えてないん
ですが、いろんな哺乳瓶や乳首を変えて色々試しました!
どれも完敗😭
マグに搾乳したやつとかミルクとか入れて持たせてなんとか飲ませてました🤣
-
ママリ
本当に困りますねー!
外出時荷物少ないし、哺乳瓶の消毒しなくていいし母乳最高じゃん!と思ってたけど、たまには飲ませときゃ良かった〜と後悔💦
マグってストローのやつですか?
うちストロー飲みもまだ下手なので、普通のプラストローで吸い上げた奴を口にスポイト方式であげたりしました(笑)
嫌な顔はするけどその後も口開けてくれるので、、、これやっていったら飲んでくれるようになるのかしら😢- 2月7日
-
えび
そうなんですよね!どこでもあげれますしね☺️
夜中とか旦那が爆睡してるのちょっと腹立ちました笑
この写真のタイプのやつです!
チュパチュパしながらなんとか
飲んでました!- 2月7日
-
ママリ
わかりますー(笑)
母乳はママの負担がデカすぎますよね(>_<")
うちも同じ種類の物ありますがまだ上手く使えないですね💦- 2月7日
ママリ
今楽天で粉ミルクアソート買ったのですが、アイクレオもあるので試してみます😢
以前アドバイス頂いてNUKの乳首使ってるんですがダメなんですよねー😢味が嫌みたいで💦咥えて出てくると超嫌な顔してイヤイヤしだします(笑)
好みの味があればいいんですが😢
8ヶ月までは完母ですか?
ままり
なるほどー😭だめでしたかー😭8ヶ月まで完母で、色んなもの試してダメダメやったんです😭
あとは、スパウトも試したり、コップもしたり、スプーンであげたりも試してました😭
ママリ
でもそのお話聞くと希望がもてますー!
スパウトコップスプーンは全部イヤイヤでしたか?
うちも今ストローですいあげた物を口に入れたり、大好物の赤ちゃんせんべいをミルクに浸してみたり(笑)
昨日は嫌な顔しながらも食べてくれてたのに、今日は数回でギャン泣き拒否されました😭
ままり
コップは一時期だけいけて、すぐばれました🤣スプーンはミルクに関しては嫌がりました😭全く何が何かわからずで笑
日によっても違いますよね😭すごくわかります😭